Люди действительно страдают. Людям нужна помощь

Новости Испании – Allspain.info

Маленький принц, 14-летний нигерийский мальчик, пообедал в тот вечер тарелкой овощей и печеньем и отправился на прогулку по пляжному городку, в котором он жил, недалеко от большого порта Лагос. Он услышал, как трое мужчин уезжают в Европу, как безбилетные пассажиры на огромном топливном танкере, и в считанные секунды этот стройный благородный мальчик принял самое важное решение в своей жизни. Он отправился в 15-дневное по румпельной шахте, крошечному пространству около двух квадратных метров, Ocean Princess I. Не ел, пил только соленую воду. Слабый, с потрескавшейся кожей и сжатой челюстью от холода и боли, он прибыл в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария 23 ноября. После двух недель карантина он кажется счастливым ребенком. «Печаль не входила в план», — написал он в своем профиле в Facebook. Под вымышленным именем он рассказывает о своем путешествии подробно. Это его свидетельство от первого лица:

«Я знал, что люди уезжают в Европу, видел их счастливые фотографии в Facebook. Они летели самолетом, у меня не было денег на билет. На то, что я зарабатывал, продавая рыбу и возив чемоданы туристам, мне едва хватало на покупку еды. Я был сбит с толку и разочарован. Когда в ту ночь я услышал, как трое мужчин говорили о том, чтобы сесть на Ocean Princess, я почувствовал возможность. Я уже видел корабль в порту, я знал, где он находится и был полон решимости.

Я позвал своего друга Майка, чтобы он меня отвез, и мы поплыли на маленькой лодке, на которой ловили рыбу. Нам пришлось грести почти час от пляжа Тарква Бэй, где мы жили, до пристани в порту Лагоса. Он сказал мне, что этот побег — безумие, что это очень опасно. Но я сказал себе: «Если я умру, я умру, отправляясь в Европу». Я поднялся по лестнице. Увидев меня в лодке, трое мужчин были шокированы. Они хотели закричать на меня и вытолкать. Но мы все еще были в гавани, и они не могли шуметь, иначе их могли поймать. Я сказал им, что я здесь там по той же причине, что и они. Им это не понравилось, но они должны были меня принять.

В тот день корабль остановился, люди начали драться. Приходилось спать по очереди, в отсеке над штурвалом, там есть место только для одного человека. Я вошёл в дискуссию, попросил их остановиться и успокоиться. Они меня чуть не убили. Сначала ударили кулаком и сорвали куртку. Они хотели бросить меня в . Я плакал и кричал. Я боялся. Думаю, это был самый критический момент всей поездки, когда я пожалел, что попал в эту лодку, я подумал, что принял неправильное решение. Только один из них, знакомый моего дяди, защищал меня. «Если вы убьете ребенка, вы попадете в тюрьму», — сказал он им. В итоге они оставили меня.

«На четвертый день корабль остановился. На мгновение мы подумали, что дойдем до какой-то страны, но увидели только воду. Я был уже очень слаб, голоден и терял рассудок, мечтая только о хорошей тарелке риса. Я впервые пил соленую воду. Одной рукой я держался за лестницу, а другой зачерпывал морскую воду. Также я мылся. До этого дня мы были более-менее здоровы, была надежда, мы ехали в Европу, но с тех пор всё становилось хуже.

Был момент, думаю, это был шестой день, когда вода залила нас. Мы провели день совершенно мокрыми. Нам было очень холодно. На мне были шлепанцы и только куртка. Моя кожа была абсолютно белой и сухой.

Когда я спал, мне снилось, что я прыгаю в воду и плаваю, и что волны уносят меня обратно в Нигерию, а не в Европу. У меня были и другие кошмары. Снилось, что бабушка приходила ко мне с едой. Я больше не мог этого выносить. Глаза закрывались, шум двигателя блокировал уши, все тело болело. Пить морскую воду было противно, но другого выхода у меня не было. Меня все больше и больше мучила жажда.

На седьмой день мы потеряли надежду. Мы смирились с тем, что так мы умрём. Это было тогда, когда люди решили предупредить команду корабля. Три дня мы кричали: «Помогите! Помогите!» Нам никто не ответил. Они игнорировали нас. Мы были очень слабыми. Я никогда не думал, что это может быть так сложно.

Я верю в Бога, молился и плакал каждый день. Я пел евангельские песни, которые выучил в церкви, мне очень нравится петь. Я едва мог говорить, но пытался петь вслух. Но там был слышен только двигатель.

За день до прибытия мы услышали шум в люке, ведущем к штурвалу изнутри корабля. Кто-то бил по люку… Я думаю, он хотел узнать, живы ли мы, мы кричали, но он так и не открыл дверь. Вот почему я говорю вам, что я думаю, они всегда знали, что мы были там.

Ночью, когда мы проплыли 14 дней, я увидел огни города. Я обрадовался и захотел выплыть на берег. Знакомый дяди сказал мне подождать, в темноте было очень опасно. Когда я увидел спасателя, прибывшего на лодке, я первым делом спросил его, в какой стране я нахожусь. «Вы в Испании, в Лас-Пальмасе», — сказал он мне. Я знал Испанию только по футболу. Я люблю «Барсу», люблю . Они дали нам воды и печенья, но я не мог есть… Мои зубы были заблокированы от холода и вибрации корабля. Когда меня отвезли в больницу, врач был в шоке, потому что мне не удалось сдать кровь.

Когда меня привезли в центр для несовершеннолетних, я был очень счастлив. Я не помнил номер сестры, но запомнил номер бабушки и позвонил ей. Она не узнал мой голос. Она спросила меня, «Кто это?», И я сказал: «Я твой внук. Я в Испании». Она была в шоке. Мы оба много плакали. Я скучаю сильно бабушке, по моей сестре, по нашей собаке Винни и по другу Майку. Все они были очень обеспокоены, они не получали известий от меня больше месяца. Но теперь они очень счастливы. Когда они прочитали мой рассказ, который был опубликован в газете и на некоторых сайтах, он им понравился.

Вот такая произошла со мной. Люди действительно страдают. Людям нужна помощь».

Источник: elpais.

Давай дружить на Facebook 💙
Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  • 1
  •  
  •