Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

10 новых пляжей Испании, отмеченных Голубым флагом в 2023 году

Среди них есть два внутренних пляжа и природный бассейн

10 новых пляжей Испании, отмеченных Голубым флагом в 2023 году
Пляж в Льорет-де-Мар / allspain.info

Новости Испании – allspain.info — 21 июля 2023. С июня этого года на пляжах Испании будут развеваться десять новых Голубых флагов. Голубым флагом награждаются только пляжи с отличным качеством воды, соблюдающие природоохранное законодательство, имеющие удобный и безопасный доступ и т.д.

Кроме того, Голубой флаг может быть присвоен не только прибрежным, но и внутренним пляжам.

Пляж Каранса (А Корунья) — Playa de Caranza (A Coruña)

Playa de Caranza (Ferrol).
Пляж Каранса (Ферроль). Turismo de Galicia

Пляж Каранса, расположенный в муниципалитете Ферроль, отличается белым песком. Поскольку он обращен на юг и укрыт в устье реки Ферроль, ветра здесь почти не бывает, а воды спокойны. За пляжем находится красивая набережная и район Каранса.

Пляж О Адро (Понтеведра) — Playa de O Adro (Pontevedra)

Playa de O Adro.
Пляж О Адро. Getty Images

В прибрежном районе Бузас в Виго находится пляж О Адро, состоящий из 450 метров белого песка и окруженный набережной.

Здесь вы найдете множество услуг, а также пристань для яхт, где можно взять напрокат лодку и покататься на ней, а также увидеть старинные лодки, выставленные на всеобщее обозрение.

Пляж Бразомар (Кантабрия) — Playa de Brazomar (Cantabria)

Playa de Brazomar.
Пляж Бразомар. Getty Images/iStockphoto

Пляж Бразомар расположен на восточном побережье Кантабрии, в центре города Кастро Урдиалес. Его прелестями являются красивая набережная, зона для дайвинга и широкий спектр услуг.

Пляж Ла Марина (Барселона) — Playa de La Marina (Barcelona)

Между портом города Бадалона и районом Ла-Мора раскинулся пляж Ла-Марина. Эта искусственная песчаная зона была создана всего три года назад и располагает всеми необходимыми услугами, такими как спасательные круги, спасатели, ежедневная уборка, душевые…

Пляж Фар-де-Сан-Кристофоль (Барселона) — Playa del Far de San Cristòfol (Barcelona)

Playa del Far de San Cristófol.
Пляж Фар-де-Сант-Кристофоль. Turismo de Vilanova i la Geltrú

Пляж Фар-де-Сант-Кристофоль расположен в жилом районе вокруг одноименного маяка и скита. С севера он омывается скалой, а с юга — портом Виланова-и-ла-Желтру. Кроме того, он протянулся вдоль 700-метровой полосы мелкого песка.

Пляж Канчо-дель-Фресно (Касерес) — Playa Cancho del Fresno (Cáceres)

Playa Cancho del Fresno.
Водохранилище Канчо-дель-Фресно. Turismo de Extremadura

Одним из внутренних пляжей в этом списке является водохранилище Канчо-дель-Фресно, расположенное в городе Каньямеро. Водохранилище окружено геопарком Вильюэркас-Иборес-Хара, а его воды кристально чисты и идеально подходят для занятий водными видами спорта и рыбалки.

Пляж на озере Плайамонте (Валенсия) — Playa del lago de Playamonte (Valencia)

Playa del lago de Playamonte.
Пляж на озере Плайамонте. Turismo de la Comunidad Valenciana

Ещё один внутренний пляж, удостоенный в этом году Голубого флага, — пляж на озере Плайамонте в муниципалитете Наваррес. Он имеет мелкий песок, окружен сосновым лесом, качественную воду и оборудован общественными туалетами, площадками для пикников и службой спасателей.

Пляж Эспигон Хуан Карлос I (Уэльва) — Playa del Espigón Juan Carlos I (Huelva)

Playa del Espigón Juan Carlos I.
Пляж Эспигон Хуан Карлос I. Juan José Rodríguez Macías

Пляж Эспигон Хуан Карлос I представляет собой песчаный язык длиной 2,5 км и шириной 40 метров. Помимо приятного купания в его водах, его протяженность позволяет совершать длительные прогулки и наслаждаться живописными видами. Здесь есть даже зона для собак.

Пляж Эль Чапарраль (Малага) — Playa de El Chaparral (Málaga)

Playa de El Chaparral.
Пляж Эль Чапарраль. Turismo Costa del Sol

Один из самых длинных пляжей Михаса — Эль Чапарраль, его протяженность составляет 4,4 км, а средняя ширина — 12 метров. Он отличается умеренными волнами и темным песком, состоящим из гравия. Он также идеально подходит для занятий водными видами спорта, такими как виндсерфинг, парусный спорт и подводное плавание.

Природный бассейн Ховера (Тенерифе) — Piscina natural de Jover (Tenerife)

Piscina natural de Jover.
Природный бассейн Jover. Turismo de Canarias

Природный бассейн Jover расположен рядом с деревней Техина, относящейся к муниципалитету Сан-Кристобаль-де-Ла-Лагуна. Это идиллическое и очень тихое место с прекрасным видом на северное побережье Тенерифе, пишет Аllspain.info со ссылкой на 20minutos.

Подписывайтесь и читайте нас: FacebookВКонтактеTwitter и Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Купание в бирюзовых водах: откройте секрет уникальности Форментеры

Купание в бирюзовых водах: откройте секрет уникальности Форментеры

На острове почти нет крупных зданий, а его пляжи расположены в девственной местности.

Новости Испании – allspain.info — 7 июня 2023. Остров способствует развитию устойчивого туризма и сохраняет на своих пляжах огромное богатство морской жизни.

Форментера (Formentera) обладает тем особым и неповторимым шармом, который очаровывает каждого, кто её посещает. Считающийся жемчужиной Средиземноморья, остров предлагает изображение с открытки из любого уголка. Почти 70 километров береговой линии, его кристально чистые воды и белый песок являются его самой большой достопримечательностью, но не единственной: его люди и его гастрономия также являются двумя причинами, чтобы влюбиться в этот рай.

Благодаря своей явной заботе об окружающей среде остров Форментера может похвастаться почти дикими пейзажами. Окружающая среда практически нетронута, и природа по-прежнему остается главной героиней этого района: сосновые леса защищают бирюзово-голубые бухты, тянущиеся вдоль береговой линии и где по-прежнему изобилует морская жизнь.

Секрет его красоты заключается в Posidonia Oceanica, 100 000-летнем растении, которое растет на мелком песчаном дне и является источником жизни для водорослей, рыб и других животных. Его функционирование стало одним из важнейших природных активов острова и одной из главных причин развития устойчивого туризма в этом районе.

Этот вид растительности способствует поддержанию качества и насыщению кислородом подводной экосистемы и играет ключевую роль в фильтрации осадков, придавая водам характерную прозрачность. Именно благодаря этой чистоте и прозрачности Форментера с 1999 года является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Купание в бирюзовых водах: откройте секрет уникальности Форментеры
Остров Форментера

Охраняемая природная территория

Форментера почти девственна, 70% ее природной территории находится под охраной. Здесь нет аэропорта и всего несколько асфальтированных дорог, соединяющих ключевые точки острова. Но это далеко не недостаток, а большое достоинство. Это одно из немногих мест, где вы можете смотреть с одного берега на другой, не видя никаких зданий, и чувствовать тот покой, который не гарантируют другие направления.

Балеарские острова обладают той магией, которая застанет вас врасплох. Его пляжи с мелким белым песком и прозрачными голубыми и бирюзовыми водами теряются на горизонте. Все они впечатляют, но один из самых известных, который неоднократно признавался одним из самых красивых в мире, — это Сес-Ильетес (Ses Illetes).

Его красота неоспорима, и по этой причине он является одним из самых фотографируемых пляжей архипелага. Его прибрежный ландшафт, окруженный природным парком, придает ему почти магическую атмосферу.

Он любим как приезжими, так и местными жителями, потому что он ориентирован на семейный отдых, легко доступен и имеет несколько ресторанов, разбросанных вдоль побережья.

Купание в бирюзовых водах: откройте секрет уникальности Форментеры
Подводное растение Posidonia Oceanica является одним из важнейших природных богатств острова. VECI

Ещё одна достопримечательность — Кала Саона (Cala Saona), небольшая бухта, спрятанная между невысокими скалами в самой сельской части побережья; идеальное место для наблюдения за одним из лучших закатов на острове. Но есть еще много других мест, каждое из которых отличается особыми деталями.

Добраться до укромных уголков пешком или на велосипеде

Самый верный способ исследовать Форментеру — пешком или на велосипеде. На острове есть 32 зеленых тропы, по которым можно добраться до мест, недоступных для автомобилей и мотоциклов. Во время пеших или велосипедных прогулок вы сможете увидеть совершенно разные пейзажи: от маленьких белых деревушек до виноградников и сельских оазисов, где пасутся овцы, а также башни, ветряные мельницы и маяки.

Кап-де-Барбария (Cap de Barbaria) — один из самых известных маяков, потому что он появился в одном из классических фильмов испанского кино: «Люсия и секс» (Lucia y el sexo).

Хотя Форментера — небольшой остров, он предлагает массу возможностей. На острове всего шесть деревень, но все они демонстрируют средиземноморскую сущность, которая определяет их: фасады белых домов, здания простые и функциональные.

Сант-Франсеск (Sant Francesc) — столица и центр для жителей острова. Однако летом активность здесь возрастает, а на площадях появляются уличные рынки, где на каждом углу можно найти модную одежду, ювелирные изделия и товары народных промыслов.

Типичная кухня острова тесно связана с традиционным укладом жизни, в котором ярко выражены связь с морем и сухое земледелие. Для неё характерна почти абсолютная зависимость от местных продуктов, а рыба является бесспорным главным героем.

Купание в бирюзовых водах: откройте секрет уникальности Форментеры
Форментера — идеальное место для занятий водными видами спорта благодаря своим прозрачным водам. VECI

Не упустите возможность посетить этот маленький остров, попробовать его гастрономию и погрузиться в его глубины. Форментера идеально подходит для подводного плавания, снорклинга и других водных видов спорта, о которых вы только можете подумать, пишет Аllspain.info со ссылкой на 20minutos.

Подписывайтесь и читайте нас: FacebookВКонтактеЯндекс.Дзен и Twitter.

Поделитесь с вашими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 AllSpain.info