Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Что происходит с выращиванием апельсинов в Испании: «цитрусовая болезнь», поражающая сектор и приводящая к росту цен

Испанские апельсины и другие цитрусовые культуры страдают от последствий изменения климата и вредителя HLB.

Что происходит с выращиванием апельсинов в Испании: «цитрусовая болезнь», поражающая сектор и приводящая к росту цен
Цитрусовые болезни — один из самых страшных вредителей при выращивании апельсинов

 

Новости Испании – allspain.info — 12 декабря 2023. Последствия изменения климата уже стали реальностью в сельском хозяйстве и животноводстве. Засуха, смещение сезонов, экстремальные явления или жара — это так называемые фенологические изменения, которые непосредственно влияют на сельскохозяйственные культуры, почву или ресурсы, что напрямую сказывается на растениеводстве, сообщает Funcas.

Ярким примером является оливковое масло, производство которого особенно пострадало, что также сказалось на его продажной цене. Однако ещё одним наиболее пострадавшим от ситуации продуктом являются цитрусовые: апельсины, которые собирают с октября по июнь, страдают от последствий изменения климата. Ситуацию усугубляет «хуанглонгбинг» (huanglongbing), так называемая «болезнь цитрусовых».

HLB и погода мешают производству

Хуанлунбин (guanglongbing) — заболевание, вызываемое бактериями (и переносчиками), которое поражает несколько видов растений рода цитрусовых (лат. Citrus), включая лимон, апельсин и мандарин. ​

Цитрусовая болезнь (известная под аббревиатурой HLB) непосредственно поражает деревья, например апельсиновые, ослабляя их, снижая качество плодов и деформируя их. По данным Meteored, это приводит к катастрофическим последствиям: болезнь может погубить урожай и значительно сократить производство.

Помимо этого вредителя, экстремальные погодные условия являются ещё одним фактором, который работает против фермеров: чрезвычайно жаркое лето и продолжительная засуха, от которых страдает страна, вместе с такими вредителями, как HLB, создают идеальную почву для снижения производства, что порождает цепную реакцию: страдает не только местная и региональная экономика, но и национальная, поскольку Испания является одним из основных экспортеров цитрусовых.

Фермеры просят помощи у властей

Испания — не единственная страна, пострадавшая от вредителя HLB.

В сентябре прошлого года консорциум из 24 организаций из Европы, Азии и Америки обратился к властям ЕС с просьбой принять превентивные меры, чтобы избежать распространения HLB, вредителя, который, по их словам, может стать поворотным пунктом в сельском хозяйстве: «Это будет ад, который может уничтожить выращивание цитрусовых, как это уже произошло в других регионах мира, например, в Калифорнии», сообщает  Аllspain.info со ссылкой на ABC.

🇪🇦 Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Вся Испания».

Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

Перейдите по ссылке, чтобы вступить в группу в WhatsApp.

Читайте нас: FacebookВКонтактеTwitter и Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Испанские специалисты: лимон — отличный помощник в уходе за кожей зимой.

Лимон богат витамином С, который способствует нормальному образованию коллагена и защищает клетки от окислительного повреждения.

Испанские диетологи: лимон — отличный помощник в уходе за кожей зимой

Зима — не самое лучшее время года для нашей кожи, которая очень страдает от низких температур.
С приходом минусовых температур зимы начинается особо агрессивный период для кожи, которая страдает от всевозможных недугов из-за холода. Так что это идеальное время для реализации стратегий и советов, которые помогут укрепить его перед лицом испытаний самых холодных месяцев года.

Но в этой борьбе может быть союзник, которого вы еще не знаете. Лимон, с высоким содержанием витамина С, способствует нормальному образованию коллагена для функционирования кожи.

По мнению испанских специалистов, существует несколько механизмов, посредством которых низкие температуры воздействуют на самый крупный орган в организме и наиболее подверженный воздействию внешних факторов.

Во-первых, ваши кровеносные сосуды сужаются, чтобы уменьшить потерю тепла: это означает меньшее количество кислорода, что, в свою очередь, вызывает накопление мертвых клеток. С другой стороны, секреция сальных желез снижается, что вызывает сухость, которую мы часто ощущаем во время сильного холода. Стянутость, покраснение и раздражение — другие типичные зимние жалобы.

Испанские специалисты: лимон — отличный помощник в уходе за кожей зимой

Что позволяет нашей коже продолжать выполнять свою миссию даже в экстремальных условиях

И вот тут-то и появляется лимон, цитрусовый фрукт, который является отличным источником витамина С. Каждые 100 г этого ключевого ингредиента в нашей гастрономии содержат около 50 мг витамина С, почти половину рекомендуемого ежедневного потребления, рекомендованного Испанским агентством по безопасности пищевых продуктов и питанию (AESAN).

Кроме того, все чаще отмечается высокая заболеваемость всеми видами респираторных вирусов из-за низких температур последних зим. И точно, еще одно из достоинств витамина С заключается в том, что он также способствует нормальному функционированию нашей иммунной системы, поскольку, по данным AESAN, он помогает защитить клетки от окислительного повреждения.

Эти и другие качества лимона европейского происхождения распространяются сельскохозяйственной ассоциацией AILIMPO в рамках кампании «Welcome to the Lemon Age», которая поддерживается Европейским союзом, чтобы стимулировать его потребление в Германии, Франции и Испании.

Лимоны европейского происхождения ценятся и имеют больше отличительных свойств, таких как, например, его качество, свежесть, устойчивость, отслеживаемость и безопасность, по сравнению с лимонами из стран, не входящих в ЕС, пишет Аllspain.info со ссылкой на Тelecinco.

Читайте также:

Испанские ученые: мандарины помогают похудеть

Исследователи из испанского университета Валенсии нашли эффективный способ борьбы с лишними килограммами. Специалисты выяснили, что мандарины блокируют набор лишнего веса.

Плод мандаринового дерева обогащает организм витамином С, который нужен не только для иммунитета и поднятия настроения, но и для костей, зубов и нормального обмена веществ. Также этот фрукт благотворно влияет на волосы и кожу.

Испанские специалисты выяснили, что пигмент, который содержится в мандаринах, приводит к уменьшению жировых отложений на треть. Этот особый пигмент буквально убивает жир. Эксперты отмечают, что положительный эффект от применения каротиноидов может быть использован как дополнительное лечение при избыточном весе.

Каротиноиды содержатся не только в мандаринах. Они есть в окрашенных овощах и фруктах — в тыкве, облепихе, манго, персиках, абрикосах и помидорах, которые тоже могут быть поставщиками этого ценного вещества. Мандарины позволят худеть без изнурительного чувства голода, что, конечно же, является большим плюсом.

🇪🇦 Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Вся Испания».

Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

Перейдите по ссылке, чтобы вступить в группу в WhatsApp.

Читайте нас: FacebookВКонтактеTwitter и Яндекс.Дзен.

Поделитесь с вашими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 AllSpain.info