Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Покупать или арендовать жилье? Вот что, по мнению испанских экспертов, лучше в 2024 году

Испанские эксперты уточняют, что выбор между покупкой или арендой жилья всегда зависит от экономических обстоятельств и потребностей пользователя.

Покупать или арендовать жилье? Вот что, по мнению испанских экспертов, лучше в 2024 году

Новости Испании – allspain.info — 5 апреля 2024. Цена на жилье одна из главных проблем для тех, кто думает о вложении средств в недвижимость. Будь то молодые люди, стремящиеся стать независимыми, люди, планирующие переезд, или семьи, желающие переехать в новый дом, ситуация такова, что совершенно не ясно, какова наилучшая формула для экономии в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

В связи с этим компания Idealista проанализировала ситуацию на современном рынке недвижимости, чтобы ответить на ключевой вопрос 2024 года в этом секторе: что выгоднее арендовать или покупать жилье?

Покупка лучше аренды, если у вас есть сбережения

Портал недвижимости объясняет, что ответ на эту дилемму зависит от нескольких факторов: для покупки жилья необходимо учитывать бюджет, так как не каждый может позволить себе большие первоначальные инвестиции в покупку недвижимости.

Кроме того, нередко банки предлагают 100%-ную ипотеку, поэтому «если у вас нет около 20% накоплений, покупка усложняется».

Однако эксперты рекомендуют, если у вас достаточно денег, лучше покупать в ипотеку, а не арендовать: «Цена ипотечных платежей практически всегда будет ниже арендной платы».

По словам Агустина Эскалера, директора Sunny Homes Marbella, если у вас есть 20% стоимости недвижимости, всегда будет выгоднее приобрести её.

Аренда предлагает гибкость и требует меньше первоначального бюджета: она не требует больших инвестиций, и вы всегда можете переехать. Однако это не самый экономичный вариант в долгосрочной перспективе, хотя, как объясняют они, всегда необходимо учитывать экономическую ситуацию, потребности и образ жизни.

Покупать или арендовать жилье? Вот что, по мнению испанских экспертов, лучше в 2024 году

Как понять, когда арендовать, а когда покупать

Idealista рекомендует учитывать ряд аспектов и факторов:

  • Учесть имеющиеся сбережения для первоначальных инвестиций.
  • Оценить планы на будущее, чтобы определить, что лучше покупка или аренда.
  • Проанализируйте и изучите рынок, чтобы выбрать наилучший вариант.

Эксперты утверждают, что при наличии достаточного начального бюджета лучше купить квартиру. С другой стороны, аренда является лучшим вариантом, если вы не располагаете достаточным начальным бюджетом и гарантируете возможность переезда, если вы много путешествуете или ведете гибкий образ жизни, пишет Allspain.info со ссылкой на 20minutos.

Следите за новостями на новом канале «AllSpain.info 🇪🇦 España» в WhatsApp с главными событиями дня.

Перейдите по ссылке, чтобы вступить в группу в WhatsApp.

Подписывайтесь и читайте нас: FacebookВКонтактеTwitter и Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Сколько стоит перевод ипотеки из одного банка Испании в другой

Сколько стоит перевод ипотеки из одного банка Испании в другой

Сколько стоит поменять ипотеку из одного банка Испании в другой?

Новости Испании – allspain.info — 14 сентября 2023. Существует два способа смены ипотеки, которые имеют свои преимущества и производные от них расходы, такие как стоимость оценки или возможные комиссии банков.

В настоящее время рынок ипотечного кредитования находится в деликатной ситуации, поскольку рост процентных ставок приводит к удорожанию ипотечных кредитов. Столкнувшись с этой ситуацией, многие люди рассматривают возможность изменения своей ипотеки, выбрав более выгодный режим, который создает меньшую нагрузку на семейные финансы.

При этом следует иметь в виду, что существует несколько способов смены ипотеки, и каждый из них связан с определенными расходами.

Сколько стоит перевод ипотеки из одного банка Испании в другой

Два способа изменения ипотечного кредита

По данным финансового компаратора HelpMyCash, существует два способа смены ипотеки:

  • Суброгация кредитора: перевод ипотеки из одного банка в другой. Эта операция позволяет снизить процентную ставку и изменить ее с переменной на фиксированную или наоборот, а также изменить условия и отказаться от бонусов и комиссий.
  • Получение новой ипотеки: подписание нового кредита в другом банке, аннулирование существующего, с новыми условиями. Данная операция позволяет согласовать новые условия: сроки, капитал, проценты и т.д.

Сколько стоит перевод ипотеки?

В случае суброгации придется взять на себя расходы по суброгации, т.е. стоимость оценки (в среднем около 300 евро) и возможную плату за суброгацию, взимаемую текущей организацией (от 0% до 2% от суммы задолженности, в зависимости от того, что подписано в акте).

В случае получения новой ипотеки необходимо учесть стоимость экспертизы (в среднем около 300 евро), возможную комиссию за организацию нового кредита (хотя, по заверениям HelpMyCash, она больше не взимается), расходы, связанные с аннулированием текущего кредита (в среднем около 1 000 евро), и возможную комиссию за досрочное погашение, взимаемую банком (от 0% до 2% от суммы задолженности, в зависимости от того, что указано в договоре).

Сколько стоит перевод ипотеки из одного банка Испании в другой

Интересы суброгации при обмене с фиксированной ставкой

В связи с повышением ставки Euribor возможно суброгация ипотеки для перехода с переменной на фиксированную ставку. При этом важно учитывать, что в этом случае комиссия, которую может взимать текущий банк, составит до 0,05%.

Кроме того, HelpMyCash указывает, что она может быть применена только «если изменение производится в течение первых трёх лет срока», а после этой даты комиссия составляет 0%, пишет Allspain.info со ссылкой на 20minutos.

Следите за новостями на новом канале «AllSpain.info 🇪🇦 España» в WhatsApp с главными событиями дня.

Перейдите по ссылке, чтобы вступить в группу в WhatsApp.

Перейдите по ссылке, чтобы вступить в группу в Telegram.

Поделитесь с вашими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 AllSpain.info