Банк Испании предупреждает о массовом росте цен на ипотеку в начале 2023 года

Банк Испании предупреждает о массовом росте цен на ипотеку в начале 2023 года

Испании предупреждает о массовом росте цен на ипотеку из-за повышения ставок в начале 2023 года

Организация также признает, что «вероятность рецессии возросла в основных развитых экономиках».
Семьям придется столкнуться с заметным ростом цен на ипотеку в первой половине 2023 года. И этот процесс будет массовым, так как он затронет большое количество кредитов, которые должны быть пересмотрены в этот периодпишет Allspain.info со ссылкой на Elmundo.

«В первом и втором кварталах следующего года состоится основная часть проверок ипотечных кредитов, и именно здесь произойдет передача повышения ставки», — прокоментировал Анхель Эстрада, генеральный директор по финансовой стабильности Banco de España во время презентации «Отчета о финансовой стабильности компании».

Как лучше купить в Испании: ипотека или потребительский кредит

Как лучше купить недвижимость в Испании: ипотека или потребительский кредит

Специалисты говорят, что интересы потребительского кредита выше, а расходы ниже, поэтому выгоднее брать небольшие суммы. Большая разница в ежемесячных платежах.

Покупка недвижимости прямо сейчас, когда Euribor (усреднённая процентная ставка по межбанковским кредитам) становится всё выше и после того, как Европейский центральный банк (ЕЦБ) объявил о повышении процентных ставок до 2%, становится все более невыполнимой миссией.

Несмотря на это, продажи, похоже, не снижаются, но эксперты предупреждают, что может быть интересно рассмотреть другие варианты, когда речь идет о финансировании недвижимости в случае, если речь идёт о сумме менее 100 000 евро. Запрос потребительского кредита может быть дешевле.

Хотя это правда, что обычно при покупке дома запрашивается ипотечный кредит в банке, существуют и другие действительные формы финансирования, которые финансовые учреждения предлагают клиентам, такие как потребительские кредиты. «В Испании нам может показаться немыслимым купить дом с помощью потребительского кредита, потому что их процентные ставки выше, а финансовые учреждения не выделяют суммы, необходимые для покупки дома», — говорит директор ипотечного отдела iAhorro Симоне. Коломбелли. Однако, добавляет этот эксперт, «в зависимости от того, сколько стоит дом, может быть выгодно попросить кредит такого типа вместо ипотеки».

Таким образом, основное различие между ипотечным кредитом и потребительским кредитом заключается в цели каждого из них. В случае потребительского кредита, его можно использовать для покупки любого потребительского товара, включая покупку дома, хотя это не самый распространенный вариант. Напротив, в случае ипотечного кредита его единственной целью является покупка недвижимости или земли.

Как лучше купить

Первое, что необходимо знать, это сколько денег нужно и как долго мы планируем возвращать их в банк. Многие организации выдают ипотечные кредиты на сумму не менее 50 000 евро, и «максимальные суммы личных кредитов обычно не превышают 60 000 или 75 000 евро», — говорит Алессио Замбон, руководитель отдела маркетинга Banco Mediolanum. Еще один аспект, который необходимо учитывать, что максимальная продолжительность потребительских кредитов редко превышает 10 лет.

Потребительский кредит: больше процентов, меньше объяснений

Чтобы выбрать между потребительскими кредитами и ипотечными кредитами, вы также должны посмотреть на расходы, связанные с каждым из них. Процентные ставки. В этом смысле оба находятся на подъеме после последовательных повышений, одобренных Европейским центральным банком. Коломбелли указывает, что «априори процентная ставка по потребительскому кредиту может показаться нам очень высокой, поскольку она находится между 5% и 8%, по сравнению с 2% или 3%, при которых сейчас находятся фиксированные ипотечные кредиты». Однако он добавляет, что «в потребительском кредите единственными расходами на управление будет вмешательство нотариуса, гонорар которого составляет 0,3% от запрашиваемой суммы». Конечно, в зависимости от банка к этому следует добавить комиссию за открытие, которая в среднем составляет 2%, или комиссию за досрочное погашение в размере от 0,5% до 1%.

Одним из преимуществ является то, что вы экономите время, а документы, которые необходимо предоставить банку для предоставления вам этого типа кредита, минимальны. «Документация, запрашиваемая организациями, очень проста: зарплата, трудовой договор и личные данные. Исчерпывающая информация о приобретаемом товаре не запрашивается. Однако в ипотечном кредите проводится более исчерпывающий анализ риска клиента», — подчеркивает представитель ипотечного консультанта.

Ипотечный кредит: больше первоначальных затрат, но безопаснее

Что касается ипотеки, существует три типа: фиксированная, переменная и смешанная. В любом случае их процентные ставки ниже, чем у потребительских кредитов, хотя процедуры при их запросе также больше, и поэтому для обеспечения эффективности операции необходимо добавить высокие управленческие расходы. Помимо процентной ставки, Замбон уверяет, что «ипотечные кредиты исторически сопровождались сопутствующими расходами, которые оплачивал клиент, что значительно удораживало операцию, например, уплата соответствующего налога, нотариальная контора, реестр, агентство или даже оценка дома, которая может сделать стоимость еще примерно на 10% дороже. Этот факт означает, что во многих случаях при финансировании небольших сумм может быть удобнее подать заявку на потребительский кредит (даже с более высокой процентной ставкой), чем на ипотеку», пишет Allspain.info со ссылкой на Lainformacion.

Читайте нас и подписывайтесь в Яндекс ДЗЕН.

Читайте также:

Новости Испании: треть семей не может позволить себе достойные условия жизни

Цена на электроэнергию в Испании станет самой высокой в ​​Европе

Поделитесь с вашими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *