Цена на электроэнергию в Испании станет самой высокой в ​​Европе

Цена на электроэнергию в Испании станет самой высокой в ​​Европе

Испанский оптовый рынок будет стоить в среднем 164 евро за мегаватт.

Новости Испании – allspain.info — 31 окт. 2022. Согласно предварительным данным оператора Иберийского энергетического рынка (OMIE), средняя цена на электроэнергию для потребителей с регулируемым тарифом, подключенных к оптовому рынку, выросла в понедельник на 20,56% (по сравнению с воскресеньем) и составила 163,51 евро за мегаватт-час (МВтч). При таком повышении цена на электроэнергию в Испании становится самой высокой в ​​Европе.

В этот понедельник базовая цена для газовых станций снова превысила ограничение в 40 евро/МВтч, а именно 40,49 евро/МВтч.
На аукционе средняя цена электроэнергии на оптовом рынке — так называемом «пуле» — составляет 164,07 евро/МВтч в этот понедельник.

Самый дешевый час электроэнергии будет на рассвете, с 03:00 до 04:00, по цене 114,60 евро за мегаватт-час (МВтч), а максимальная цена будет зарегистрирована между 21:00 и 22:00 часов, с 250 евро/МВтч.

К этой цене «пула» добавляется компенсация газовым компаниям, которую должны платить потребители, пользующиеся этой мерой, потребители регулируемого тарифа (PVPC) или те, кто, несмотря на то, что они находятся на свободном рынке, имеют индексированную ставку.

Самая высокая цена в Европе

В этот понедельник, 31 октября, цена на электроэнергию в Испании будет самой высокой во всей Европе, обогнав такие страны, как и Италия (144 евро) или Германия (145,2 евро), пишет Allspain.info со ссылкой на Elindependiente.

Читайте нас и подписывайтесь в Яндекс ДЗЕН.

Поделитесь с вашими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *