Ноябрь — четвертый месяц с низким уровнем инфляции в Испании

Ноябрь — четвертый месяц с низким уровнем инфляции в Испании

Инфляция в ноябре снизилась до 6,8%, что на полпункта меньше, чем в октябре (7,3%), из-за падения цен на и электроэнергию.

Новости Испании – allspain.info — 29 ноября 2022. Согласно опережающему индикатору индекса потребительских цен (ИПЦ), опубликованному во вторник Национальным институтом статистики (INE), уровень инфляции снижается четыре месяца подряд с максимума в 10,8%, достигнутого в июле.

Эта эволюция в основном связана с падением цен на топливо, которые выросли в ноябре 2021 года, и на электроэнергию с более значительным снижением, чем в прошлом году.

Также оказывает влияние, хотя и в меньшей степени, более умеренный рост цен нового сезона одежды и обуви, по сравнению с ноябрем 2021 года.

В Минэкономики отмечают, что ноябрь — четвертый месяц с низким уровнем инфляции и что «тенденция к умеренности, начавшаяся этим летом, продолжается».

Помните, что индекс потребительских цен за последние четыре месяца упал на четыре пункта, что делает Испанию «одной из стран с самым быстрым и интенсивным спадом в Европейском союзе» и подчеркивает «положительное влияние мер, принятых для смягчения роста цен.

Ноябрь — четвертый месяц с низким уровнем инфляции в Испании

Базовая инфляция выросла на одну десятую

Базовая инфляция, которая не включает свежие продукты питания или энергию, немного выросла (на одну десятую) и составляет 6,3% в ноябре, сократив разрыв с общим уровнем всего до полпункта.

В месячном исчислении потребительские цены в ноябре составили -0,1% по сравнению с октябрем, согласно опережающему индикатору ИПЦ.

Что касается HICP, гармонизированного показателя, расчетный годовой уровень колебания составляет 6,6%, что на семь десятых ниже, чем показатель, зарегистрированный в предыдущем месяце, в то время как расчетный показатель месячного колебания составляет -0,5%.

ИПЦ за ноябрь подтверждает рост пенсий на 8,5%

Повышение пенсий в 2023 году составит 8,5% после опережения ноябрьских данных по инфляции, что позволяет рассчитать переоценку на следующий год и подтверждает предполагаемое Правительством повышение в бюджетах.

В соответствии с реформой 2021 года ежегодная переоценка пенсий рассчитывается по среднему показателю межгодовой инфляции за предыдущие двенадцать месяцев до ноября.

8,5% — это увеличение, которое будет применяться к страховым пенсиям, а ненакопительные увеличатся на 15% в соответствии с положениями проекта бюджета во время его обработки в Конгрессе, пишет Allspain.info со ссылкой на Agencia EFE.

Подписывайтесь и читайте нас: FacebookВКонтакте, Одноклассники и Яндекс.Дзен.

Поделитесь с вашими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *