Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Каталония исключает увеличение ограничений из-за засухи летом

Каталония убирает возможность прибытия судов с водой

  • В настоящее время запасы в каталонских резервуарах составляют около 17%.
Каталония исключает увеличение ограничений из-за засухи летом
Порт Велл (Port Vell) — прибрежная гавань в Барселоне

Новости Испании – allspain.info — 5 апреля 2024. Осадки, выпавшие в Каталонии с начала марта и особенно на Пасху, позволили правительству гарантировать, что в ближайшие месяцы не придётся вводить новые ограничения для борьбы с засухой, но и меньше их не станет.

Согласно последним данным Каталонского агентства Aigua (ACA), запасы воды в Каталонии составляют около 17%, что, по мнению каталонского правительства, подтверждает тенденцию к увеличению запасов воды в водохранилищах.

По этой причине пресс-секретарь правительства Патрисия Плаха подтвердила после заседания Межведомственной комиссии Секеры (la Sequera), что транспортировка воды этим летом исключена, а если она и будет осуществляться, то в более поздние сроки. «Это решение запланировано, как и многие другие», — сказала она.

Каталония исключает увеличение ограничений из-за засухи летом
Несколько круизных судов ждут в порту Барселоны. Flickr / Port de Barcelona

Она также отметила, что «сегодня мы находимся в удивительно лучшей ситуации» благодаря дождям, а также экономии. По данным пресс-секретаря, потребление воды в марте сократилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам Плайи, это произошло благодаря «коллективной ответственности», поскольку «люди осознали, что мы переживаем экстремальную засуху».

Кроме того, несколько улучшить ситуацию помогло увеличение объёмов опреснения и регенерации воды. Однако пресс-секретарь правительства Патрисия Плаха отметила, что ситуация на территории крайне серьёзная, засуха ещё не закончилась, — сказал она.

Муниципалитеты, которые уже находятся в чрезвычайной фазе 2, то есть те, которые зависят от водохранилища Дарниус-Боаделла (pantano de Darnius-Boadella), также не будут затронуты дальнейшими ограничениями, пишет Аllspain.info со ссылкой на 20minutos.

Перейдите по ссылке, чтобы вступить в группу в WhatsApp.

Перейдите по ссылке, чтобы вступить в группу в Telegram.

Поделитесь с вашими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 AllSpain.info