Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Налоговые органы Испании могут оштрафовать на сумму до 150 000 евро за доходы или выплаты, превышающие эти суммы

Налоговое агентство Испании отслеживает платежи или переводы, чтобы контролировать возможные случаи мошенничества или отмывания денег

Налоговые органы Испании могут оштрафовать на сумму до 150 000 евро за доходы или выплаты, превышающие эти суммы

Новости Испании – allspain.info — 8 июля 2024.  В связи с тем, что кампания по сбору подоходного налога вступает в завершающую стадию — крайний срок уплаты 1 июля — Налоговое агентство также продолжает отслеживать платежи наличными или банковскими переводами на предмет возможных случаев налогового мошенничества или отмывания денег.

По этой причине существует ограничение на наличные платежи по некоторым хозяйственным операциям. Если налоговые органы обнаружат какие-либо нарушения, могут быть наложены штрафы в размере до 150 000 евро.

В рамках политики по предотвращению отмывания денег Налоговое агентство может на законных основаниях собирать информацию о банковских операциях налогоплательщиков, запрашивая данные непосредственно у них, запрашивая банки, участвующие в операции, или проводя проверку. Банки, со своей стороны, обязаны предоставлять эту информацию в соответствии со статьей 93 Общего налогового закона.

Что касается наличных платежей, налоговые органы отмечают, что лимит, разрешенный без необходимости обоснования, составляет 1 000 евро, в то время как в случае с переводами Закон 10/2010 от 28 апреля о предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма устанавливает лимит в 6 000 евро. Если эта цифра больше, банк должен будет уведомить Казначейство об этом движении денег.

Налоговое агентство напоминает, что любая операция, превышающая 10 000 евро, должна быть заявлена в Налоговое управление с помощью Декларации о движении платежных средств, которая должна быть подана до проведения операции.

Налоговые органы Испании могут оштрафовать на сумму до 150 000 евро за доходы или выплаты, превышающие эти суммы

В случае несоблюдения действующего законодательства, либо непредоставления соответствующей информации, либо в случае сопротивления, препятствования, оправдания или отказа, Казначейство может наложить штрафы на различные суммы, в зависимости от того, классифицируются ли они как незначительные, серьезные или очень серьёзные, как указано в Общем законе о налогах:

Незначительные нарушения: Налоговое нарушение считается незначительным, если основание для штрафа меньше или равно 3 000 евро. Штрафы составляют 50% от суммы.

  • Серьёзные нарушения: нарушение будет считаться серьёзным, если основа санкции превышает 3 000 евро и имеет место сокрытие. Согласно этому закону, «использование мошеннических средств будет определять, что нарушение в любом случае будет классифицировано как очень серьезное». В этом случае наказание за серьёзные нарушения «будет состоять из пропорционального денежного штрафа в размере от 50 до 100 %».
  • Очень серьёзные нарушения: эти нарушения происходят, когда были использованы мошеннические средства, или «когда удержаны или должны были быть удержаны суммы, или не произведены платежи по счёту, при условии, что удержанные и не выплаченные суммы, а также произведённые и не выплаченные платежи по счету составляют процент, превышающий 50% от суммы основания для штрафа». Штрафы составят от 100 до 150 % от суммы.
С учетом этих процентных соотношений, в случае особо тяжких преступлений, статья 56 Закона 10/2010 от 28 апреля о предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма предусматривает возможность наложения штрафа, «минимальная сумма которого составляет 150 000 евро, и максимальная сумма которого будет достигать наибольшей из следующих цифр: 10% от общего годового оборота обязанного субъекта, двойное экономическое содержание операции, пятикратная сумма прибыли, полученной от нарушения, когда может быть определена указанная выплата, или 10 000 000 евро».

Источник: Аllspain.info со ссылкой на 20minutos.es

Забронируй апартаменты сейчас! Lloret de Mar — лучшие цены.

Поделитесь с вашими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 AllSpain.info