Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Налоговое управление Испании внимательно следит за тем, что вы делаете с наличными

Несмотря на то, что банки обязаны раскрывать информацию, Налоговое управление Испании не начнёт расследование, пока не появится что-то подозрительное.

Налоговое управление Испании внимательно следит за тем, что вы делаете с наличными

 

Новости Испании – allspain.info — 12 декабря 2023. Многие любят «черные» деньги, чтобы не декларировать их в налоговых органах — нередкая практика для частных лиц и компаний. Это способ платить, не оставляя следов, и избегать налогов. Именно поэтому банки обязаны сообщать обо всем, что вызывает подозрение, и таким образом избегать экономических преступлений и уклонения от уплаты налогов.

Все это означает, что в Испании теневая экономика составляет около 16,9 % валового внутреннего продукта (ВВП). Однако следует понимать, что хранение денег дома не является незаконным, если с ними обращаются в соответствии с законом.

Каков предел наличных платежей

Когда на глаза попадается много наличных денег, это обычно связано с преступной деятельностью, налоговым мошенничеством, отмыванием денег или финансированием терроризма, среди прочего.

По этой причине важно, чтобы деньги наличными были включены в декларацию о доходах, с подробным указанием их происхождения, а также, если необходимо, доходов от работы, прироста капитала и т. д. Все это означает, что Налоговое управление имеет весьма исчерпывающий контроль по данному вопросу.

Правда, Налоговое управление не гадалка, чтобы узнать, сколько наличных у вас дома, но оно будет следить за вашими банковскими движениями, чтобы понять, куда приходят и куда уходят деньги.

В настоящее время лимит наличных платежей снижен до 1 000 евро, и вы обязаны перевести их, если превысите эту сумму. Более того, если эта сумма превышена, а оплата производится наличными, то и с получателя, и с плательщика взимается штраф в размере 25 % от суммы, уплаченной наличными за транзакцию.

Налоговое управление Испании внимательно следит за тем, что вы делаете с наличными

 

Какова максимальная сумма наличности, о которой банк обязан отчитываться перед налоговыми органами?

Налоговое агентство установило, что банки должны предоставлять информацию в Казначейство, если им известно о следующих действиях на банковском счете любого клиента:

  • Превышение 3 000 евро наличными, как при пополнении, так и при снятии.
  • Превышение 3 000 евро при обналичивании таких документов, как векселя, чеки или банкноты.

Следует отметить, что, хотя финансовые учреждения обязаны сообщать об этом в соответствии с Законом о налогообложении, это не означает, что Налоговое управление начнёт расследование.

В этом смысле, пока не появится что-то подозрительное, не будет проведено никакого расследования или запроса информации у банка или клиента. В связи с этим, по мнению Банка Испании, все движения должны быть обоснованными, пишет Аllspain.info со ссылкой на Аndaluciainforma.

Перейдите по ссылке, чтобы вступить в группу в WhatsApp.

Перейдите по ссылке, чтобы вступить в группу в Telegram.

Поделитесь с вашими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 AllSpain.info