Некоторые приемы, позволяющие сократить расходы на электроэнергию в Испании

Некоторые приемы, позволяющие сократить расходы на электроэнергию в Испании

В связи с резким ростом цен на электроэнергию в Испании, в течение нескольких месяцев и увеличением потребления энергии с приходом зимы, многие потребители пытаются выработать новые привычки, чтобы сэкономить на ежемесячных счетах.

Новости Испании – allspain.info — 24 ноября 2022. Например, контроль температуры, ограничение использования определенных устройств или замена системы освещения на энергосберегающие лампочки — вот лишь некоторые приемы, позволяющие сократить расходы.

В этом смысле один из важных вопросов об энергосбережении заключается в том, чтобы узнать, что более выгодно: включать и выключать свет или оставить его включенным только на мгновение, например, пойти в другую комнату и вернуться обратно. Всё будет зависеть от времени, на которое он будет оставлен включенным, и от типа лампочки.

Флуоресцентные лампы: какой вариант рекомендуется?

Вот уже несколько лет традиционные лампы накаливания, запрещенные в Европе с 2012 года, были заменены другими, такими как компактные люминесцентные или светодиодные лампы, которые потребляют меньше энергии и более экологичны.

Согласно данным исследования, проведенного CIEMAT и Политехническим университетом Мадрида, в случае люминесцентных ламп рекомендуется оставить их включенными, если время ожидания короткое. Эксперты подчеркивают в исследовании, что «не рекомендуется выключать его, если он собирается снова включиться до истечения пяти минут, они даже добавляют, что оптимальное время для выключения — не менее трех четвертей часа».

Таким образом, если человек хочет уменьшить выбросы ртути, связанные с использованием этих лампочек, «ему рекомендуется выключать свет при выходе, если он не планирует возвращаться в комнату раньше, чем через 43 минуты». Точно так же, если вы хотите снизить экономические затраты, рекомендуется выключить свет, «если вы не планируете вернуться раньше, чем через семь минут».

А если это светодиодные лампочки?

В любом случае, «часто включать и выключать энергосберегающую лампу при каждом входе и выходе из помещения не рекомендуется, так как это приводит как к выбросам, так и к экономическим затратам».

А что делать, если лампочки светодиодные? «Чем эффективнее лампа, тем меньше пик потребления при ее включении», — уточняют в компании EnergyGO light. Разница «незаметна», хотя рекомендуется не выключать, а постоянно включать, чтобы продлить срок службы самой лампочки, пишет Allspain.info со ссылкой на 20minutos.

Поэтому, если лампочка светодиодная, её выключение и включение практически не влияет на потребление энергии, так как это занимает всего несколько секунд. Основная рекомендация специалистов – не включать свет без надобности. «Выполнение того или иного действия также влияет на наш углеродный след и, конечно же, на долговечность самих ламп», — добавляют они.

Читайте нас и подписывайтесь в Яндекс ДЗЕН

В Валенсии от холода умер человек, живший на улице

В Валенсии от холода умер человек, живший на улице

Ассоциации просят открыть все приюты.

Новости Испании – allspain.info — 19 ноября 2022. На рассвете в Валенсии скончался бездомный в результате, по-видимому, внезапного падения температуры, произошедшего в городе, о чем сообщила ассоциация «Апостольство Божьего Милосердия».

Однако в ассоциации уточнили, что, пока не будет проведено вскрытие, установить причины смерти мужчины ганской национальности не представляется возможным.

Кроме того, они заявили, что этот человек умер в «антисанитарных условиях и в ситуации, не предназначенной для жизни».

По этой причине в ассоциации сообщили о необходимости открыть «сейчас» все приюты.

«Бездомные есть круглый год, я не понимаю, почему летом приюты закрываются», — раскритиковали они, добавив, что в это время года они также нужны, чтобы «помыться или позавтракать». «Зачем нам приюты, если они закрыты», — задаются вопросом в организации.
Ассоциация «Апостольство Божественного Милосердия» потребовала, чтобы «все приюты были открыты, не дожидаясь такой же ситуации», и подчеркнула необходимость создания новых мест, потому что, к сожалению, имеющихся в настоящее время «недостаточно для всех бездомных» в Валенсии».

«И с каждым днем ​​их становится больше. Это уже не мужчины и не женщины, а полноценные семьи, в том числе с детьми», — заключил он.

Источник: Allspain.info со ссылкой на 20minutos.

 

Поделитесь этим с вашими друзьями (Compártelo con tus amigos)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.