Новости Испании: недорогие квартиры на берегу моря на продажу от 25 000 евро

Апартаменты расположены в прибрежных районах Средиземноморья или Бискайского залива.

Новости Испании: недорогие квартиры на берегу моря на продажу от 25 000 евро
Прибрежный жилой комплекс в Плайя-дель-Инглес (Гран-Канария) / Archivo

Новости Испании – allspain.info — 4 сентября 2023. Лето подошло к концу, но любое время — хороший момент для инвестиций и покупки второго дома на испанском побережье, особенно если цена привлекательна.

Как сообщает специализированный жилищный портал Idealista, на рынке представлено 3 400 вариантов недвижимости в хорошем состоянии и новостроек по цене от 25 000 евро до 150 000 евро.

Помимо очевидного преимущества иметь для а около моря в летние месяцы, покупка квартиры на побережье позволяет владельцу сдавать её в аренду круглый год.

Idealista дает несколько советов перед покупкой жилья на побережье: прежде всего, хорошо выбирайте район, ищите наиболее выгодные для сдачи в аренду.

Другой совет — позаботиться о презентации жилья для потенциальных торов. Кроме того, Idealista советует выделяться на фоне конкурентов и предлагать дополнительную ценность своей квартиры.

Новости Испании: недорогие квартиры на берегу моря на продажу от 25 000 евро
Продажа квартиры в Ла Манга дель Мар Менор, Мурсия / Idealista

Вот места, где расположены эти квартиры:

  • Torrevieja
  • Benidorm
  • Salou
  • Roses
  • La Manga del Mar Menor
  • Empuriabrava
  • Guardamar del Segura
  • Vera
  • Lloret de Mar
  • Oropesa del Mar
  • Orihuela
  • Arona
  • Mazarrón
  • Alcossebre
  • Cambrils
  • Cartagena
  • Calafell
  • Peñíscola
  • Torroella de Montgrí
  • Los Alcázares
  • Cullera
  • Benalmádena
  • Calpe
  • Villajoyosa
  • Roquetas de Mar
  • Mogán
  • Santa Pola
  • Mont-Roig del Camp
  • Gijón
  • Sanxenxo

Источник: Allspain.info со ссылкой на 20minutos.

Подписывайтесь и читайте нас: FacebookВКонтактеTwitter и Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Банк Испании предупреждает, что в ближайшие годы старение населения приведет к снижению занятости, несмотря на вклад иммиграции

Банк Испании предупреждает, что в ближайшие годы старение населения приведет к снижению занятости, несмотря на вклад иммиграции
Женщина на набережной в Льорет-де-Мар () @allspain.info

Банк Испании предупреждает, что процесс старения в Испании будет более интенсивным, чем в в целом.

Новости Испании – allspain.info — 1  сентября 2023. Экономика страны во многом основана на способности ее населения ть. Согласно этой логике, старение населения представляет собой структурную проблему для испанской экономики.

Такой вывод следует из отчета, опубликованного в этот четверг Банком Испании, в котором учреждение, возглавляемое Пабло Эрнандесом де Косом, предупреждает, что за последнее десятилетие утолщение демографической пирамиды на ее вершине оказало негативное влияние на 3,4%. процентных пунктов на уровне уровня активности и, как ожидается, продолжит сокращать долю рабочих в ближайшие годы, несмотря на вклад приезда иммигрантов.

Согласно исследованию, старение населения Испании препятствовало увеличению уровня активности с 62,1% до 58,7%, причём это происходило неоднородно в разных частях национальной территории.

В частности, в Астурии, Кантабрии и Стране Басков сокращение численности населения, занятого или желающего работать в результате старения, оказалось наиболее заметным, в то время как на Балеарских х, в Кастилии-Ла-Манче и Эстремадуре это явление проявилось менее заметно.

Банк Испании предупреждает, что в ближайшие годы старение населения приведет к снижению занятости, несмотря на вклад иммиграции
Мужчина на скамейке. @allspain.info

За этой негативной тенденцией в коэффициенте участия в рабочей силе стоит разбухание пирамиды населения в верхней части. «Выход на пенсию многочисленного поколения «бэби-бума», низкий уровень рождаемости и продолжающийся рост продолжительности жизни вызывают снижение относительного веса населения трудоспособного возраста, особенно интенсивное в Испании, несмотря на мощный приток иммигрантов», — отмечается в докладе Банка Испании.

«Процесс старения населения ускорится в Испании в ближайшие десятилетия и будет более интенсивным, чем в Европейском Союзе в целом», — прогнозируется в исследовании, которое также предупреждает, что это явление не будет преходящим, а станет постоянным.

Более того, согласно прогнозу, в ближайшие годы сокращение потенциальной численности работников будет нарастать. В частности, процесс старения населения может постепенно привести к тому, что к 2030 году коэффициент участия в рабочей силе в Испании снизится на 2,8 процентных пункта по сравнению с текущим уровнем. Если этот прогноз сбудется, то показатель снизится до 55%, то есть чуть более половины населения будет занято или находится в поиске работы.

Банк Испании поясняет, что такая ситуация «может оказать существенное влияние как на функционирование рынка труда, так и на потенциальный рост и устойчивость государственных финансов», поскольку сокращение числа работников означает уменьшение числа плательщиков и, следовательно, сокращение поступлений в государственную казну.

В этом смысле в докладе прогнозируется, что в ближайшие годы продолжится рост коэффициента зависимости, который в 2030 году достигнет 35,1%, что почти на пять пунктов выше показателя 2022 года. Это означает, что, согласно прогнозу, число людей старше 65 лет составит более трети трудоспособного населения, от которого, например, будет зависеть выплата пенсий.

Банк Испании предупреждает, что в ближайшие годы старение населения приведет к снижению занятости, несмотря на вклад иммиграции

Им как противовес

Одним из явлений, способных частично компенсировать эту демографическую тенденцию, являются миграционные потоки, которые на сегодняшний день могли бы предотвратить ещё большее сокращение численности трудоспособного населения.

Согласно опубликованному в этот четверг отчету, трудовое участие иностранного населения на рынке труда способствовало бы смягчению влияния старения на уровень активности примерно на 0,8 процентного пункта с 2012 года.

Фактически позволила бы смягчить влияние старения, наблюдавшегося в последнее десятилетие, на уровень активности во всех автономных сообществах, кроме Андалусии.

Возглавляемое Эрнандесом де Косом учреждение отмечает, что в будущем можно ожидать, что иммиграция продолжит играть роль противовеса, поскольку прибывающее в Испанию иностранное население, как правило, моложе и имеет более высокие показатели участия в рынке труда.

В этой связи Банк Испании предупреждает, что при нулевом притоке и оттоке иммигрантов, начиная с 2023 года, уровень активности упал бы на 4,4 процентных пункта вплоть до 2030 года, а иммиграция, как ожидается, сдержит это падение на 1,6 пункта.

Банк Испании предупреждает, что в ближайшие годы старение населения приведет к снижению занятости, несмотря на вклад иммиграции

Согласно прогнозам INE, на которых основаны расчеты Банка Испании, в ближайшие годы ожидается сильное замещение иностранцами испанского населения, особенно в возрастной группе 25-54 года, где сосредоточено большинство работников.

INE предполагает, что при сохранении текущих демографических тенденций в 2030 году численность иммигрантов, обосновавшихся в Испании, достигнет 11 млн. человек по сравнению с нынешними 7,8 млн. человек, в то время как численность национального населения останется стабильной и составит чуть менее 40 млн. человек, пишет Allspain.info со ссылкой на 20minutos.

Подписывайтесь и читайте нас: FacebookВКонтактеTwitter и Яндекс.Дзен.

Поделитесь с вашими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *