Новости Испании: цена на электроэнергию рухнет в это воскресенье

Новости Испании: цена на электроэнергию рухнет в это воскресенье

Цена на электроэнергию резко падает в это воскресенье: вот самые дешевые и самые дорогие часы

Новости Испании – allspain.info — 21 мая 2023. Средняя цена электроэнергии на оптовом рынке в это воскресенье упала на 30,4%, до 31,52 евро за мегаватт-час (МВтч), по сравнению с 45,27 евро в субботу.

Таким образом, цена на электроэнергию уже более двух недель далека от 100 евро за МВт/ч и уже второй день подряд опускается ниже 50 евро.

Согласно последним данным Оператора пиренейского рынка электроэнергии (OMIE), ограничение на по-прежнему не применяется, как это было с 27 февраля, поскольку его цена остается ниже предела, который в мае составляет 57,20 евро.

В это воскресенье цена достигнет нуля в 11:00 утра. Фактически, с 10:00 до 18:00 она достигнет максимума всего в 4,16 евро. Далее она будет расти и достигнет максимума в 91 евро в 22:00.

В это воскресенье цена в 31,52 евро за МВт/ч снизилась на 20,4% по сравнению с тем же днем на прошлой неделе и на 68,8% по сравнению с тем же днем в прошлом месяце, 21 апреля.

В годовом сравнении падение цен ещё более выражено и достигает 82,4%, так как стоимость одного МВт-ч 21 мая 2022 года составляла более 178,71 евро, пишет Аllspain.info со ссылкой на 20minutos.

Подписывайтесь и читайте нас: FacebookВКонтактеTwitter и Яндекс.Дзен

Читайте также:

Купля-продажа недвижимости в Испании упала на 5,7%

Новости Испании

Купля-продажа жилья в Испании снова падает на 5,7% в марте и замыкает два месяца в минусе

Новости Испании – allspain.info — 18 мая 2023. Продажи и покупки жилья снова упали в марте на 5,7% в годовом исчислении, так что этот показатель уже два месяца подряд отрицательный в контексте, отмеченном повышением процентных ставок для сдерживания инфляции и последующим увеличением стоимости финансирования.

Несмотря на это падение, по сравнению с предыдущим месяцем (февраль) продажи недвижимости выросли более чем на 11%, согласно статистике, опубликованной в этот четверг Национальным институтом статистики (INE).

Падение на 2 % в квартале

С учетом этих данных, в первом квартале этого года было зафиксировано падение сделок с жильем на 2,1%. Наибольшее падение зафиксировано в сфере покупки новой недвижимости.
В марте продажи как нового, так и подержанного жилья снизились по сравнению с тем же месяцем 2022 года.
Наибольший спад наблюдался в продажах нового жилья: в годовом исчислении они снизились на 7,5% до 10 469 единиц.

Между тем, продажи и покупки подержанного жилья, которые продолжают лидировать на рынке, составляя более 80% сделок, снизились в марте на 5,3% до 45 309 сделок.

Однако по сравнению с февралем оба показателя выросли на 11,9% в случае подержанного жилья и на 7,9% в случае нового жилья.

Таким образом, до сих пор в этом году продажи и покупки нового жилья накопили падение на 3,9%, которое смягчилось до 1,6% в случае с подержанным жильем.

Более 90% продаж, зарегистрированных в марте, пришлось на жильё на свободном рынке — 51 302 единицы, что на 6% меньше, чем в том же месяце прошлого года. На субсидированное жилье пришлось 4 476 сделок, что на 2,8% меньше, чем в 2022 году.

Новости Испании

Падение в 12 автономных сообществах, в некоторых более чем на 20%.

В марте в 12 автономных сообществах было зафиксировано падение по сравнению с предыдущим годом, причем наибольшее снижение было зафиксировано в Наварре (29 %), на Балеарских х (26,8 %), в Кантабрии (17,9 %), е (15,3 %) и е (15 %).

Снижение также произошло в Кастилии-Ла-Манче (11 %), Стране Басков (9,1 %), Галисии (8,2 %), Каталонии (7 %), Андалусии (6,3 %), Мурсии (4,2 %) и Кастилии и Леоне (0,3 %).

С другой стороны, он вырос только в Эстремадуре (8,2 %), Астурии (7,2 %), Валенсийском сообществе (6,9 %) и Ла-Риохе (1,2 %).

Новости Испании

Замедление в секторе консолидируется

По данным Fotocasa, замедление в секторе консолидируется, хотя количество продаж по-прежнему превышает 50 000, что свидетельствует о том, что интерес к покупке жилья по-прежнему велик.
Портал прогнозирует, что в ближайшие месяцы сектор будет оставаться динамичным, хотя и с более низкими показателями по сравнению с прошлым годом, и подчеркивает его устойчивость перед лицом изменений в денежно-кредитной политике с трансформацией, которая происходит плавно и постепенно.

Со своей стороны, Idealista указывает на постепенное охлаждение, происходящее в секторе, с мягким снижением количества сделок, хотя число продаж, зарегистрированных в марте, выше среднемесячного показателя за 2022 год.

Несмотря на увеличение стоимости финансирования, объем проданных домов остается очень высоким, возможно, из-за того, что многие покупатели имеют низкие потребности в финансировании, поскольку уже владеют другим жильем, а также из-за коммерческой войны между ами, которые продолжают предлагать смешанные и фиксированные кредиты ниже Euribor, добавляет она.

Pisos.com подчеркивает, что прогнозы на 2023 год подтверждаются важными цифрами, но ниже, чем на 2022 год, и что они будут продолжать зависеть от динамики инфляции, политики процентных ставок ЕЦБ и возможного повышения Euribor, а также от неопределенности, вызванной новым ом о жилье, пишет Аllspain.info со ссылкой на Agencia EFE.

Подписывайтесь и читайте нас: FacebookВКонтактеTwitter и Яндекс.Дзен

 

 

Поделитесь с вашими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *