Новости Испании: как пережить эту зиму и не замерзнуть

Новости Испании – allspain.info — 20 октября 2022

Отключайте оборудование, которое не используется, ответственно относитесь к отоплению или выбирайте программы ECO — вот основные советы экспертов по сокращению счетов.

Семьи месяцами замечали рост цен на электричество и газ. В условиях безудержной инфляции и приближающейся зимы многие задаются вопросом, что ещё они могут сделать, чтобы сэкономить дома, когда речь идет об отоплении, приготовлении пищи или использовании бытовой техники.

Что не используется, то отключается

«Энергия, которая не потребляется, лучше всего сберегается». Рафаэль Алькала, соучредитель компании Trébol Energía, считает, что это принцип, которому нужно следовать в любом доме, если вы хотите сократить расходы на электроэнергию. Один из способов добиться этого — отключить все те электронные устройства или приборы, которые в данный момент не используются.

В том же духе высказался технический директор Energal Иван Андраде, который подсчитал, что отключение режима ожидания позволит сократить расходы на электроэнергию в доме примерно на 10%. «Этого можно добиться, если выключить оборудование, которое не используется», — объясняет он.

Индивидуальное потребление мобильного зарядного устройства или динамика очень низкое, около 0,3 киловатт-часа (кВтч) в час. Однако, как пояснил Дидак Лакруз, менеджер энергетического консалтинга GCAE, в ежемесячном счете учитывается сумма за каждый день.

Холодильник и духовка — самая дорогая бытовая техника

Когда дело доходит до экономии денег на кухне, эксперты соглашаются воспользоваться любым тепловым разрывом, например, отключив керамическую плиту в последние несколько минут, или выбрать более эффективные емкости, такие как скороварка.

Кроме того, духовка играет ключевую роль. Специалисты рекомендуют использовать её по назначению, в кратчайшие сроки. «И по возможности лучше использовать микроволновую печь, поскольку она позволяет сократить потребление на 60%», — добавляет Алькала.

Ещё одним прибором, который потребляет много энергии, является холодильник, на долю которого приходится 20% счетов семьи за электроэнергию. Хотя без него вряд ли можно обойтись, существуют способы более эффективного его использования. Так, например, важно, где он расположен на кухне, вдали от источников тепла, таких как духовка или от мест, где он подвергается воздействию солнца.

Что касается количества открываний, то чем меньше, тем лучше. «Постоянно открываться и закрываться — пустая трата энергии», — считает Алькала.

ЭКО программы работают

Стиральная машина и посудомоечная машина также требуют значительных затрат энергии для семей. Для её решения эксперты сходятся во мнении о полезности программ ЭКО, поскольку они делают потребление более эффективным.

В частности, эти программы используют воду более низкой температуры и имеют меньшую мощность — «два важных фактора, когда речь идет об экономии», — говорит Андраде. Несмотря на это, продолжительность их программ (которые в среднем длиннее) многих смущает, на что указывает Алькала. «Даже если это длится дольше, энергопотребление снижается на 33%».

Изоляция и обогрев с мягкой температурой

Каждый градус, пониженный в отоплении, представляет собой экономию от 7% до 8% на счете за газ. Для Андраде из Energal разумно поддерживать в доме умеренную температуру, около 21 градуса.

Одна из основных рекомендаций, которую дает Лакруз, — поддерживать температуру без слишком больших колебаний. «Следует избегать очень резких перепадов температуры. Если ночью она опустится более чем на четыре градуса, отоплению придется утром приложить большие энергетические усилия, чтобы обогреть дом», — поясняет эксперт по энергетике GCAE.

Ещё один совет, который дает Alcalá de Trébol Energía, заключается в том, чтобы установить термостат в самой холодной комнате дома, чтобы лучше контролировать температуру. «В настоящее время термостат можно настроить так, чтобы в доме было тепло, а также включать и выключать отопление, даже если нас нет дома», — говорит каталонец.

Наряду с правильным использованием отопления семьи должны обратить внимание на изоляцию дома. «Стекло — это слабое место, через которое проникает холод, поэтому рекомендуется размещать обогреватели поблизости», — объясняет Андраде. А вентиляция? Специалисты считают, что получаса зимой более чем достаточно, пишет Allspain.info со ссылкой на 20minutes.

Читайте нас и подписывайтесь в Яндекс ДЗЕН.

Читайте также:

Новый вариант ковида уже в Испании: каковы его симптомы?

Новый вариант ковида уже в Испании: каковы его симптомы?

Поделитесь этим с вашими друзьями (Compártelo con tus amigos)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *