Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Это «письмо страха», которое Налоговое агентство Испании собирается отправить некоторым налогоплательщикам

Это «письмо страха», которое Налоговое агентство Испании собирается отправить некоторым налогоплательщикам

«Письмо страха» — так на финансовом жаргоне называется требование Налогового агентства Испании к налогоплательщикам, которые не заплатили

 

Новости Испании – allspain.info — 11 июня 2024. Кампания по сбору подоходного налога всё ещё продолжается, хотя осталось меньше месяца, чтобы налогоплательщики успели уладить свои дела с Налоговым агентством. На данный момент Казначейство вернуло в общей сложности 6 013 миллионов евро всем тем, кто получил возврат.

Однако другие могут получить менее приятные новости. Речь идёт о «письме страха». Осторожно, у неё несколько «хвастливое» название, которое может показаться шуткой, но это не так. Это письмо, которое получат те «рассеянные» налогоплательщики, которые забыли заплатить в Налоговое агентство.

Это «письмо страха», которое Налоговое агентство Испании собирается отправить некоторым налогоплательщикам

Что такое «письмо страха»?

Дело серьёзное, поскольку «письмо страха» может иметь серьёзные финансовые последствия. К ним относятся штрафы в размере от 50 до 150 % от общей суммы долга. Более того, дело может оказаться ещё более серьёзным, если такая ситуация уже случалась в других случаях или если налоговые органы считают, что был нанесён экономический ущерб.

И будьте внимательны, потому что вы не останетесь безнаказанными даже через несколько месяцев после окончания срока подачи налоговой декларации: у налоговых органов есть до четырёх лет, чтобы отправить его вам.

Типы «писем страха»

В зависимости от типа действий, ожидаемых от налогоплательщика, «письмо страха» Налогового управления можно разделить на:

  1. Requerimiento. Требование. Это уведомление, получаемое налогоплательщиком, когда налоговые органы обнаруживают, что заполненная им информация не совпадает с той, что содержится в его налоговых отчётах. И на него обязательно нужно ответить, иначе Налоговое управление может выписать штраф.
  2. Propuesta de liquidación. Предложение об урегулировании. Поступает, когда налоговые органы считают, что некоторая информация, которую они считают ошибочной, должна быть изменена.
  3. Inicio de investigación de inspección. Начало инспекционного расследования. Запрос документации для проведения проверки налоговыми органами.
  4. Expediente sancionador. Санкционирующее досье. Официальное подтверждение того, что Налоговое управление считает, что налогоплательщик совершил налоговое нарушение.
  5. Carta informativa. Информационное письмо. Это письмо, отправленное Налоговым агентством в порядке информирования. В таких случаях отвечать на него не обязательно, но необходимо убедиться в его получении, так как все письма заверяются.
  6. Providencia de apremio. Это письмо, в котором Налоговое управление устанавливает даты, в которые оно будет взыскивать задолженность. В этом случае важно ответить быстро, чтобы попытаться обжаловать или отсрочить платеж.
  7. Diligencia de embargo. Приложение об аресте. Аналогично предыдущему, но в этом случае налоговая служба напрямую информирует вас о взыскании долга. Пример постановления о наложении ареста: Налоговое управление сообщает мне, что у меня есть крайний срок для оплаты долга в размере 1 000 евро с 10-процентной надбавкой.
Это «письмо страха», которое Налоговое агентство Испании собирается отправить некоторым налогоплательщикам

Как предотвратить появление «устрашающего письма»

Если Налоговое управление заметило ошибку, вам не удастся избежать запроса Налогового управления. Однако если вы знаете об ошибке или недосмотре, а платить придётся, вы можете уменьшить штраф, подав декларацию о доходах после установленного срока. Штраф с вас никто не снимет, но в зависимости от того, сколько времени вы потратили, вы можете уменьшить штраф и соответствующую экономическую санкцию.

Кроме того, за каждый месяц просрочки проценты по штрафу увеличиваются на один процентный пункт. Иными словами, если вы отправите письмо в июле, вам придётся заплатить 1 % пени. Если отправите в августе — 2 %, и так далее.

Источник: Аllspain.info со ссылкой на 20minutos.es

Перейдите по ссылке, чтобы вступить в группу в WhatsApp.

Перейдите по ссылке, чтобы вступить в группу в Telegram.

Поделитесь с вашими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 AllSpain.info