Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Сотни тракторов перекрывают дороги по всей Испании в знак протеста против кризиса в отрасли

Сотни тракторов блокируют несколько автомагистралей и дорог по всей Испании.

Сотни тракторов перекрывают дороги по всей Испании в знак протеста против кризиса в отрасли
Вид на скопление тракторов на трассе A4 в Мадридехосе (Толедо) во вторник. EFE/ Ismael Herrero

Новости Испании – allspain.info — 6 февраля 2024. Фермеры требуют улучшения ситуации в сельской местности и протестуют против сельскохозяйственной политики Европейского союза. Пока не сообщается о каких-либо серьезных инцидентах.

Среди прочего, они требуют снижения требований Единой сельскохозяйственной политики (PAC), соблюдения закона о продовольственной цепочке, который, в частности, исключает так называемую «продажу в убыток» фермерам, сохранения снижения налога на сельскохозяйственное дизельное топливо и помощи в связи с засухой, от которой страдает Испания.

Гражданская гвардия и различные местные полицейские силы направлены в пострадавшие районы, чтобы регулировать движение и избежать инцидентов.

Каталонские фермеры блокируют дороги

Фермеры из разных регионов Каталонии начали с 8:00 утра концентрироваться на различных дорогах и пунктах Каталонии, в некоторых случаях со своими тракторами, в знак протеста против кризиса в секторе и сельскохозяйственной политики ЕС. Мобилизация будет продолжаться в течение дня и даже завтра в некоторых районах.

Различные сельскохозяйственные организации призвали фермеров собраться в таких местах, как город Жирона, Вик и Сан-Фрутос-дель-Бажес в центральной Каталонии, в Фондарелле (Ллейда) и Мора-д’Эбре, Вила-родона и Монблан в Таррагоне, откуда они планируют перекрыть некоторые из главных артерий сообщества.

Сотни тракторов перекрывают дороги по всей Испании в знак протеста против кризиса в отрасли
Вид на скопление тракторов на шоссе A4 в Мадридехосе (Толедо) во вторник. EFE/Ismael Herrero

Северный въезд в Валенсию перекрыт, а на A-3 в Честе образовались пробки из-за демонстрации тракторов

Демонстрация фермеров с тракторами с раннего утра вторника перекрыла северную кольцевую дорогу в Валенсию и шоссе CV-30, а также CV-50 в Л’Алькудии и A-3 в Честе (Cheste), хотя одна полоса на последнем уже была открыта.

На трассе A-3 тягач полностью перекрыл дорогу, но впоследствии одна полоса была открыта для движения, и около 8:00 утра образовалась пробка длиной от 1,5 до 2 километров, как сообщает Генеральная дирекция дорожного движения.

На подъездах к валенсийской столице северная кольцевая дорога была перекрыта, а CV-30 на въезде в город пришлось перекрыть, чтобы не допустить въезда машин и убрать тех, кто был задержан.

CV-50 также была закрыта для движения в обоих направлениях в Л’Алькудии из-за демонстрации фермеров на тракторах, сообщает DGT.

Сотни тракторов перекрывают дороги по всей Испании в знак протеста против кризиса в отрасли
Вид на скопление тракторов на шоссе A4 в Мадридехосе (Толедо) во вторник. EFE/Ismael Herrero

По данным Центра управления дорожным движением городского совета Валенсии, в 7 часов утра был перекрыт въезд на CV-30 и северную кольцевую дорогу, а через несколько минут — выезд на эту дорогу, на Avenida Joan XXIII.

Эти отключения привели к коллапсу поперечных подъездных путей к городу, сообщает Центр управления в социальных сетях.

Фермеры перерезали тракторами дорогу М-600 Мадрид в Севилья-ла-Нуэва

Сегодня рано утром несколько десятков тракторов перерезали дорогу M-600 Мадрид в Севилья-ла-Нуэва в направлении дороги M-501, сообщает Генеральная дирекция дорожного движения (DGT).

Это единственная мадридская дорога, перекрытая в 9:00 утра, сообщает источник, хотя уточняет, что в провинции Толедо с раннего утра фермеры перекрыли A-4 в Мадридехосе, в направлении Мадрида, A-42 в Иллескасе и A-5 в Касаррубио-дель-Монте.

Фермеры и животноводы из Малаги присоединяются к протестам в сельской местности и блокируют порт Малаги

Фермеры и животноводы из Малаги вышли на улицы в этот вторник в знак протеста против кризиса в сельской местности и заблокировали своими тракторами и грузовиками подъезды к порту Малаги.

Протесты, в которых участвуют десятки машин, привели к обрушению подъездов к Сан-Андрес и Аламеда-де-Колон, поэтому администрация порта рекомендует работникам и пользователям терминалов, например, путешествующим по регулярному маршруту в Мелилью, добираться пешком.

Фермеры также заблокировали эти подъезды шинами и подожгли их.

Сотни тракторов перекрывают дороги по всей Испании в знак протеста против кризиса в отрасли
Вид на скопление тракторов на шоссе A4 в Мадридехосе (Толедо) во вторник. EFE/Ismael Herrero

По этой причине городской совет Малаги рекомендует избегать движения в центре города, пользоваться общественным транспортом или выезжать на кольцевые дороги, поскольку движение в этом районе очень затруднено с раннего утра.

Тракторы выехали на дороги Ла-Риохи и перекрыли подъездные пути к Логроньо

В этот вторник тракторы вышли на дороги Ла-Риохи и с раннего утра блокируют движение на основных подъездных путях к Логроньо, некоторые из них направляются в сторону Меркариохи.

Тракторы также стоят в районах риоханских муниципалитетов Харо, Брионес, Калахорра и Альфаро. Планируется перекрытие дорог, например, N-232, и не исключено, что на автостраде AP-68 Баск-Арагонес.

Источник: Аllspain.info со ссылкой на Agencia EFE.

Перейдите по ссылке, чтобы вступить в группу в WhatsApp.

Перейдите по ссылке, чтобы вступить в группу в Telegram.

Поделитесь с вашими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 AllSpain.info