Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Как быстрее погасить ипотеку в Испании: советы экспертов

Эксперты портала iAhorro подготовили анализ, в котором рассказали об основных вариантах, которые есть у пользователей, чтобы выплачивать ипотечный кредит за меньшее время.

Как быстрее погасить ипотеку: советы экспертов

Новости Испании – allspain.info — 20 февраля 2024. Все указывает на то, что Euribor, основная учётная ставка по ипотечным кредитам в Испании, завершит февраль ростом. На данный момент она составляет 3,636 % по сравнению с 3,609 %, по которой она закрывала январь 2024 года. В связи с этим многие люди, имеющие ипотечный кредит, пытаются договориться со своим банком о выплатах по ипотеке.

Поэтому эксперты портала iAhorro подготовили анализ, в котором подробно описали доступные пользователям варианты выплаты ипотечного кредита за меньшее время.

Досрочное погашение ипотечного кредита

Досрочное погашение по срокам основано на «сокращении времени, в течение которого мы собираемся выплачивать ипотеку». Таким образом, если до конца выплаты ипотеки осталось 20 лет, у нас есть возможность сократить её до 15 лет или меньше. Однако «всё будет зависеть от капитала, который мы вложим в эту операцию».

Для этого они предлагают следующий пример: ипотека на сумму 150 000 евро со сроком погашения 30 лет и номинальная процентная ставка (TIN — Tipo de Interés Nominal) +0,60 %.

Что такое TIN? Это номинальная процентная ставка, то есть «сумма, которую нам придётся заплатить в виде процентов за деньги, которые мы взяли в долг.

Если мы выплачивали ипотеку в течение шести месяцев и накопили 10 000 евро, «мы решаем использовать их для сокращения срока погашения кредита«. Это позволит сократить срок на три года.

Это вполне приемлемая альтернатива, если у вас есть сбережения, хотя «следует помнить, что некоторые банки обычно взимают комиссию за досрочное погашение», — поясняют они.

Как быстрее погасить ипотеку в Испании: советы экспертов

Изменение условий ипотеки

Другой вариант погасить кредит за меньшее время — это новация, то есть изменение условий в банке, хотя при этом возникают сопутствующие расходы. Наконец, есть вариант отмены ипотеки. «Мы закрываем ипотечный кредит в текущем банке и открываем новый в другой организации. Таким образом, мы можем выбрать более короткий период погашения».

Источник: Аllspain.info со ссылкой на 20minutos.

Перейдите по ссылке, чтобы вступить в группу в WhatsApp.

Перейдите по ссылке, чтобы вступить в группу в Telegram.

Поделитесь с вашими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 AllSpain.info