Резиденты в Испании выбирают более дешевую недвижимость

Новости Испании, Catalunya.ru©

Как отмечают в Главном совете нотариусов страны, иностранные покупатели, которые являются резидентами Испании, за первое полугодие 2021г. приобрели 31512 объектов недвижимости. Средняя стоимость квадратного метра составила порядка 1498 евро. 

При этом иностранцы-нерезиденты купили почти вдвое меньше – 16171 объект. И средняя цена квадратного метра составила 2452 евро.

В частности, россияне, у которых есть резиденция в Испании, за 6 первых месяцев года приобрели суммарно 695 объектов недвижимости по 1813 евро за метр квадратный в среднем. Россияне-нерезиденты купили только 416 объектов, а средняя цена квадратного метра составила 2691 евро.

Резиденты из Украины купили 604 дома и квартир, стоимость метра квадратного в которых составила в среднем 1135 евро. А нерезидентами было куплено 109 объектов недвижимости по более высокой цене за метр квадратный – 2241 евро.

Как отмечается, лидерами среди иностранных резидентов по покупке недвижимости стали граждане Марокко, Италии, Румынии, Великобритании. А среди нерезидентов больше всего покупали дома и квартиры в Испании жители Германии, Франции и Англии.

Allspain.info — últimas noticias en y todo el mundo. Información de política y economía, cultura y sociedad, y deportes, reseñas de eventos y incidentes, sucesos y ocio, y viajes. Actualización diaria. ¡Todo es más importante aquí!

Поделитесь этим с вашими друзьями (Compártelo con tus amigos)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.