Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Симулятор подоходного налога 2023 — 2024: рассчитайте, будет ли ваша налоговая декларация платной или возвратной

Налоговое агентство запустило симулятор подоходного налога, с помощью которого налогоплательщики могут заранее узнать результат своей налоговой декларации до её подачи.

Симулятор подоходного налога 2023 — 2024: рассчитайте, будет ли ваша налоговая декларация платной или возвратной
Архивное изображение офиса Налогового агентства в Мадриде. CARLOS LUJÁN / EP

 

Новости Испании – allspain.info — 17 марта 2024. До начала кампании по заполнению декларации о доходах осталось всего несколько недель, поэтому многие налогоплательщики уже сейчас получают информацию и проводят расчёты, чтобы узнать результат до подачи документов в Налоговое Агентство (Agencia Tributaria).

На сайте Налогового управления есть симулятор, доступный налогоплательщикам. С помощью этого инструмента налогоплательщики могут узнать из первых рук, до подачи проекта налоговой декларации, каким будет результат их декларации, предоставив свои собственные данные и используя данные, имеющиеся у Налогового агентства.

Как пользоваться симулятором Renta WEB от налоговых органов

Чтобы воспользоваться этим симулятором, вам необходимо зайти на сайт Налогового агентства в симулятор Renta WEB Open. Для моделирования декларации необходимо выполнить следующие действия.

1. Выберите Nueva declaración — Новая декларация или Cargar — Загрузить данные из предыдущей декларации, ранее созданной и сохраненной в этом приложении.

Симулятор подоходного налога 2023 — 2024: рассчитайте, будет ли ваша налоговая декларация платной или возвратной
Скриншот Renta Web Open. Agencia Tributaria

2. На втором шаге необходимо выбрать язык и ввести свои полные идентификационные данные, хотя проверка на соответствие переписи Налогового агентства не проводится. Если вы начали подавать новую налоговую декларацию, необходимо указать все свои личные и финансовые данные.

3. Вы сможете просмотреть все разделы декларации с помощью ссылок. Если вы нажмете на кнопку Mostrar opciones  — «Показать варианты», панель кнопок расширится за счет дополнительных действий. После заполнения полей и проверки информации нажмите на кнопку Validar — «Проверить», чтобы выявить возможные ошибки.

Симулятор подоходного налога 2023 — 2024: рассчитайте, будет ли ваша налоговая декларация платной или возвратной
Скриншот Renta Web Open. Agencia Tributaria

4. Чтобы узнать, подлежит ли результат налоговой декларации оплате или возврату, вы можете зайти на последнюю страницу, где появится Documento de Ingreso o devolución — «Документ об оплате или возврате», или в сводку деклараций. Renta WEB Open позволяет сгенерировать PDF с предварительным просмотром декларации, но этот документ не действителен для официальной подачи.

Симулятор подоходного налога 2023 — 2024: рассчитайте, будет ли ваша налоговая декларация платной или возвратной
Скриншот Renta Web Open. Agencia Tributaria

Источник: Аllspain.info со ссылкой на 20minutos.

Перейдите по ссылке, чтобы вступить в группу в WhatsApp.

Перейдите по ссылке, чтобы вступить в группу в Telegram.

Подписывайтесь и читайте нас: FacebookВКонтакте и Twitter.

Читайте также:

Вот что вы платите налоговым органам, когда продаете свое жилье в Испании

Скорее всего, вы получите прирост капитала, за который вам придётся отвечать перед испанскими налоговыми органами.

Табличка «Продается» на балконе дома.

Новости Испании – allspain.info — 18 декабря 2023. Когда мы продаём недвижимость, мы обязаны заплатить ряд налогов, поскольку, скорее всего, будет получен прирост капитала, за который нам придётся отвечать перед Налоговыми органами.

Как сообщает специализированный жилищный портал Idealista, продавец должен заплатить подоходный налог с физических лиц, муниципальный налог на прирост капитала (если применимо) и налог на недвижимость (IBI).

Если вы получаете прирост капитала, он должен быть включен в налоговую базу по сбережениям и облагаться налогом:

  • 19% до 6 000 евро.
  • 21 % для диапазона от 6 000 евро до 50 000 евро.
  • 23 % от 50 000 евро до 200 000 евро.
  • 27% от 200 000 до 300 000 евро.
  • Начиная с 300 000 евро ставка составит 28%.

Чтобы рассчитать прирост капитала, вы должны знать трансфертную стоимость (вычитая все расходы и налоги, уплаченные при продаже), а также стоимость приобретения (добавляя расходы, понесённые на тот момент, включая работы и улучшения).

Трансфертная цена — это цена, устанавливаемая в хозяйственных операциях между различными подразделениями единой компании или между участниками единой группы компаний. Деятельность по установлению цен между такими компаниями называется трансфертным ценообразованием.

Вы можете избежать уплаты Inland Revenue, воспользовавшись реинвестированием в основное жилье, освобождением от налога в случае продажи жилья для лиц старше 65 лет или передачей жилья вместо оплаты, которая также не облагается налогом.

Ещё один налог, который необходимо уплатить, — это муниципальный налог на прирост капитала, который взимается с прироста стоимости недвижимости за то время, что она принадлежала вам, поэтому платить его придётся только в тех случаях, когда прирост стоимости действительно имел место.

Наконец, существует налог на недвижимость (Impuesto de Bienes Inmuebles), который уплачивается владельцем недвижимости в день наступления срока уплаты налога, хотя обычно он делится между продавцом и покупателем, причём ежегодные расходы распределяются в зависимости от даты продажи, пишет Аllspain.info со ссылкой на 20minutos.

Перейдите по ссылке, чтобы вступить в группу в WhatsApp.

Перейдите по ссылке, чтобы вступить в группу в Telegram.

Читайте также:

Как узнать, кто владеет недвижимостью в Испании

Как узнать, кто владеет недвижимостью в Испании

Закон устанавливает, что эта информация является общедоступной.

Новости Испании – allspain.info — 12 ноября 2023. Если мы ищем объект недвижимости или просто из любопытства, нам может быть интересно узнать личность владельца того или иного объекта. Узнать эту информацию можно бесплатно.

Как сообщает специализированный жилищный портал Idealista, если вы хотите узнать эту информацию бесплатно, вы можете обратиться к владельцу или в агентство недвижимости, которое может предоставить вам эту информацию.

В противном случае придется заплатить, хотя и очень небольшую сумму. Дело в том, что Закон 49/1960 от 21 июля о горизонтальной собственности гласит, что эта информация является общественным достоянием.

Однако собственность должна быть зарегистрирована в Земельном кадастре (Registro de la Propiedad), который, собственно, и является органом, предоставляющим такую информацию. Вы можете зайти на их сайт и запросить nota simple.

Нота Симпле (Nota Simple) – это выписка из Реестра собственников Испании, включающая основные сведения об объекте недвижимости и его правовом статусе. Отчет имеет срок действия не более 3 месяцев, так как информация об объекте постоянно актуализируется.

Вот критерии поиска:

  • Имя зарегистрированного владельца собственности или права.
  • Корпоративное название юридического лица, которому принадлежит имущество или право собственности.
  • Уникальный регистрационный код объекта недвижимости (CRU).
  • Регистрационный номер собственности.
  • Кадастровый номер участка в случае объектов недвижимости, согласованных с Кадастром или идентифицированных в
  • кадастровой картографии.
  • Национальный документ, удостоверяющий личность (DNI); Идентификационный налоговый номер (NIF); Иностранный
  • идентификационный номер (NIE), паспорт.
  • Адрес.

Как узнать, кто владеет недвижимостью в Испании

 

Ноту Симпле (Nota Simple) также можно запросить с помощью системы геолокации через геопортал Ассоциации регистраторов (Colegio de Registradores). Для этого необходимо предоставить уникальный регистрационный код (CRU); владельца недвижимости (имя или название компании и/или NIF); или регистрационные данные (провинция, муниципалитет, регистрационный номер и номер недвижимости).

Стоимость простой nota simple составляет 9,02 евро, и её можно оформить лично, обратившись в земельный кадастр по месту нахождения недвижимости, или в электронном виде, пройдя по этой ссылке в Ассоциацию регистраторов (Colegio de Registradores).

Зайдя на сайт Земельного кадастра и выбрав пункт «Запросить простую справку», мы должны ввести кадастровый номер или адрес объекта недвижимости, а затем «запросить справку как частное лицо». Указываем способ оплаты, оплачиваем, и через 48 или 72 часа получаем записку на свою электронную почту.

Вот что указывается в Нота Симпле (Nota Simple):

  • Земельный кадастр, выдавший документ, номер запроса и причина запроса.
  • Описание объекта недвижимости: полезная площадь и площадь застройки, характеристики объекта, если он имеет особый режим, т.е. является охраняемым жильем, и т.д.
  • Право собственности на объект недвижимости: личность владельца имущества.
  • Обременения и долги объекта недвижимости, а также ипотека, залоги, судебные аукционы, обременения и т.д.

Источник: Allspain.info со ссылкой на 20minutos.

Перейдите по ссылке, чтобы вступить в группу в WhatsApp.

Перейдите по ссылке, чтобы вступить в группу в Telegram.

Поделитесь с вашими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 AllSpain.info