Правительство Испании предоставит 400 евро молодым людям

Bono Cultural Joven. Правительство Испании предоставит 400 евро молодым людям

В понедельник Совет министров утвердил новую редакцию программы Bono Cultural Joven, которая не делает различий между экономическими возможностями ее получателей или их семей.

Новости Испании – allspain.info — 20 марта 2023. Как и в прошлом году, всем молодым людям, которым в 2023 году исполнится 18 лет, будет предоставлено 400 евро, которые они смогут потратить на ы, выставки, корриду, книги или видеоигры.

Совет министров Испании, заседание которого состоялось в понедельник, так как во вторник начинается процедура вынесения вотума недоверия, дал зеленый свет второму изданию Bono Cultural Joven — гранту в размере 400 евро для 500 000 молодых людей, которые, по оценкам правительства, достигнут совершеннолетия в этом году.

Пресс-секретарь правительства, Исабель Родригес, защитила эту помощь как способ расширения доступа молодежи к культуре и стимулирования испанской культурной индустрии, а также заявила, что, как и в 2022 году, Bono Cultural Joven не будет иметь различий по уровню дохода и будет предоставляться всем, кому исполнилось 18 лет, независимо от их дохода или дохода их родителей.

Она признала, что будут и те, кто не нуждается в ваучере, в этом случае Исабель Родригес указала, что они могут не обращаться за ним.

«Это ваучер, который предназначен для всех молодых людей, достигших совершеннолетия, и связан с культурой, чтобы построить более заинтересованное общество. Я понимаю, что найдутся , которые, возможно, не нуждаются в нем и, следовательно, могут не подавать заявку на его получение», — пояснил представитель министра.

Bono Cultural Joven. Правительство Испании предоставит 400 евро молодым людям

Политики, непобрезговавшие социальным пособием

В о государственных субсидиях, которые не связаны с экономическими возможностями их получателей, вышел на первый план на прошлой неделе после того, как стало известно, что вице-президент Мадридского сообщества Энрике Осорио и лидер партии Más Madrid Моника Гарсия получают социальные субсидии (bono eléctrico и bono térmico), 65% скидку на оплату электроэнергии и ежегодную субсидию в размере 195 евро на отопление, потому что они являются многодетными семьями и несмотря на то, что их доходы намного выше, чем у уязвимых потребителей.

В обоих случаях оба воспользовались своим ным правом многодетной семьи, независимо от дохода, и ни один из них не решил не обращаться за этими социальными льготами, потому что они им не нужны.

Правительство Испании предоставит 400 евро молодым людям

Концерты, книги, и видеоигры

Несмотря на шум, поднявшийся на прошлой неделе в связи с тем, что два политических лидера с высокими доходами получают социальные пособия, и возникшие в связи с этим дебаты о том, должен ли быть установлен потолок дохода, Совет министров утвердил программу Bono Cultural Joven на 2023 год, единственным требованием для получения 400 евро является достижение 18-летнего возраста.

«Цель состоит в том, чтобы молодые люди подошли к совершеннолетию с другой альтернативой досуга и сопровождали все более процветающую культурную индустрию, которой мы также гордимся», — настаивал Родригес на пресс-конференции в Монклоа по окончании заседания Совета министров.

Чтобы получить доступ к программе Bono Cultural Joven, потенциальные бенефициары должны будут подать заявку в почтовом отделении или на сайте Bono Cultural (bonoculturajoven.gob.es), подтвердив свой возраст официальным документом, удостоверяющим личность (DNI, NIE).

В ответ они получат единовременный платеж в виде предоплаченной карты и смогут потратить 400 евро до 2024 года, что совместимо с любой другой помощью такого рода, предоставляемой местными советами или общинами.

Из этой суммы они смогут потратить не более 200 евро на живые представления, культурное наследие, билеты или абонементы на фестивали или концерты, исполнительское , кино, музеи или корриду. Они могут потратить до 100 евро на физические культурные товары, такие как книги, журналы, еты и другие периодические издания, а остальные 100 евро — на цифровые или товары, такие как , платформы для чтения или видеоигры.

Эти расходы могут быть произведены только в учреждениях и заведениях, которые придерживаются этой программы Министерства культуры. Более 3 000 человек уже подписались, сказал Родригес, воспользовавшись случаем, чтобы обратиться с призывом к тем, кто еще не сделал этого.

Bono Cultural Joven, по его словам, «также является элементом динамизации сектора и отрасли, в которой ские советы и учреждения, присоединившиеся к программе, играют фундаментальную роль», пишет Аllspain.info со ссылкой на 20minutos.

Подписывайтесь и читайте нас: FacebookВКонтактеЯндекс.Дзен и Twitter.

Поделитесь с вашими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *