Цены на дизельное топливо и бензин в Испании

Цены на дизельное топливо и бензин в Испании

Цены на топливо продолжают тенденцию к снижению, хотя темпы их падения резко замедлились.

Новости Испании – allspain.info — 25 мая 2023. В Испании литр дизельного топлива стоит 1,409 евро, а литр бензина — 1,576 евро.

Согласно последним данным Нефтяного бюллетеня Европейского союза (Boletín Petrolero de la Unión Europea), опубликованным в четверг, на прошлой неделе литр дизельного топлива был оплачен на заправке за 1409 евро, а за бензин — 1576 евро, на один цент ниже предыдущей недели. Тем не менее, небольшого снижения достаточно, чтобы установить цены на топливо на новом минимальном уровне в этом году.

Это десятая неделя подряд, в течение которой цена на дизельное топливо падает, хотя падение на этой неделе является наименее выраженным с середины января. Падение на 0,14% с 1,411 евро за литр на предыдущей неделе далеко от падения более чем на 1,5% за последний месяц. Несмотря на это, цена дизельного топлива уже пятнадцатую неделю подряд остается ниже цены бензина, которая также падает пятую неделю подряд. По сравнению с 1,579 евро за литр, который стоил на предыдущей неделе, он подешевел всего на 0,19%.

Согласно данным последнего бюллетеня European Union Oil Bulletin, который показывает среднюю цену, зафиксированную на более чем 11 400 испанских автозаправочных станциях в период с 16 по 22 мая, заправка среднего 50-литрового бака дизельным топливом стоит 70,45 евро.

Стоимость составляет 78,8 евро в случае с бензином, который на данный момент является самым дорогим вариантом. Если это 60-литровый бак, сумма, подлежащая оплате на заправке, достигает соответственно 84,54 и 94,56 евро, в любом случае ниже 95 евро.

Цены на дизельное топливо и бензин в Испании

Цены, зафиксированные в Испании, ниже средних по

Несмотря на робкое снижение на прошлой неделе, цена обоих видов топлива находится на самом низком уровне за 2023 год. Фактически, в случае с дизельным топливом, чтобы найти более дешевую цену, чем текущая, необходимо вернуться к предпоследняя неделя января 2022 года — за месяц до начала войны в Украине — когда за литр на заправке платили по 1403 евро. Пока только в этом году цена дизельного топлива упала более чем на 15%.

В случае с бензином цена все еще не достигла 1,565 евро за литр, который стоил в предпоследнюю неделю декабря, до общей отмены субсидии в размере 20 центов за литр. С 1 января скидка распространяется только на специалистов в области трана, судоходства, рыболовства и сельского хозяйства. Год назад, в ту же неделю 2022 года, литр бензина стоил 1,940 евро, что на 18,76% дороже, чем сейчас. Литр дизельного топлива тогда стоил 1,867 евро, что на 24,53% дороже, чем сегодня.

Цены, зафиксированные в Испании, ниже средних по ЕС, которые составляют 1,535 евро за литр для дизельного топлива и 1,705 евро за литр для бензина. В Еврозоне средний показатель составляет 1,565 евро за литр для дизельного топлива и 1,757 евро за литр для súper 95.

Во Франции, Германии и Италии эти уровни превышены, с диапазоном между 1,590 и 1,660 евро для дизельного топлива и между 1,807 и 1,851 для бензина, пишет Аllspain.info со ссылкой на 20minutos.

Подписывайтесь и читайте нас: FacebookВКонтактеЯндекс.Дзен и Twitter.

Читайте также:

За рулем в Испании: сколько можно выпить пива

У мужчины должно быть 3 ключа: от квартиры, от машины и от пивной бутылки!

Правильно — это шутка, а теперь к делу и по существу…

За рулем в Испании: сколько можно выпить пива

DGT Испании рассказывает, сколько выпить пива, чтобы вы дали положительный результат в е на алкотестер.

Новости Испании – allspain.info — 12 февраля 2023. C каким количеством пива вы получите положительный результат в тесте на алкотестере? По общему правилу пределом считается 1,5 единицы у мужчин и менее 1 у женщин.

Власти и специалисты по дорожному движению постоянно напоминают нам о важности не пить ни капли алкоголя, садясь за руль автомобиля, так как это один из основных факторов аварийности в Испании.

Как правило, если мы собираемся за руль, лучше ничего не пить. Но это правда, что есть пределы, которые во многом зависят от нашего пола или нашего тела, а также от типа потребляемого ного напитка.

Согласно Закону о дорожном движении, обороте ных средств и безопасности дорожного движения, тест на алкотестере считается положительным, если уровень алкоголя в крови превышает 0,5 грамма на литр (0,25 мг/л в выдыхаемом воздухе).

Для людей со стажем менее двух лет или профессиональных водителей пределы ниже: они не могут превышать 0,3 г/л алкоголя в крови (0,15 мг/л в воздухе).

Пивное дело

И как эти суммы переводятся, когда мы говорим об одном из самых популярных алкогольных напитков в Испании, пиве? DGT и Гражданская гвардия собирают цифры, на которые наш тест дал положительный результат.

В целом считается, что 1,5 единицы уже гарантируют положительный результат у мужчин и менее одной единицы у женщин. В качестве меры веса используется кувшин объемом 330 мл (который также является стандартной мерой и или 1/3 бутылки), пишет Allspain.info со ссылкой на 20minutos.

Как в Испании обжаловать ГИБДД

Новости Испании: как обжаловать штраф ГИБДД

Каждый водитель имеет право обжаловать штраф в DGT или местной полиции, если он считается несправедливым.

Новости Испании – allspain.info — 25 января 2023. Любой водитель, который не соблюдает правила дорожного движения, может быть оштрафован. Санкция налагается за превышение скорости, пропуск светофора или остановки, использование мобильного телефона за рулем, непрохождение ITV… Список очень длинный. В любом случае, каждый водитель имеет право обжаловать штраф, если сочтет его несправедливым.

Прежде чем инициировать обжалование, необходимо учесть, кто выписал штраф, и внимательно изучить всю фигурирующую в уведомлении информацию о водителе, транспортном средстве и обстоятельствах, при которых было совершено правонарушение.

Если информация отсутствует или есть ошибка в информации о водителе, номерном знаке или месте, где произошло нарушение, есть возможность избавиться от штрафа. Плохое состояние дороги, плохая видимость или отсутствие знаков также могут быть благоприятными обстоятельствами для победы в апелляции при условии представления доказательств.

Также следует помнить, что есть срок оплаты штрафа со скидкой 50%, в большинстве случаев 20 дней. Если апелляция будет отклонена, штраф должен быть уплачен в размере 100%.

Еще одна предварительная рекомендация — проконсультироваться со страховой компанией автомобиля, поскольку многие полисы включают услуги юридической помощи. Если такое покрытие включено, компания проведет исследование и, при возможности использования своего ресурса, напишет документ и представит его непосредственно в соответствующую администрацию.

Новости Испании: как обжаловать штраф ГИБДД

Как подать апелляцию на штраф DGT traffic

В 2021 году дорожно-транспортные наложили 4,79 миллиона штрафов всех видов и через эту главу поступило более 444 миллионов евро. Два из трех штрафов были связаны с превышением скорости.

В самом DGT подробно расписано, что делать, если пришел штраф. Он всегда приходит по почте, публикуется в Edictal Bulletin в случае, если правонарушитель не может быть обнаружен дома или уведомлен через электронный дорожный адрес (DEV).

Первым делом необходимо проверить все данные в бюллетене жалоб, убедившись, что все данные о транспортном средстве, описание фактов и сумма верны.

Если правонарушение совершил не водитель, в течение 10 дней с момента получения жалобы указывается, кто несет ответственность. Если штраф влечет за собой потерю баллов, всегда обязательно идентифицировать водителя.

Со дня, следующего за днем ​​получения уведомления, устанавливается срок 20 календарных дней для оплаты (с 50-процентной скидкой) или обжалования, если Вас не устраивает размер штрафа. По истечении этого времени, помимо уплаты 100% штрафа, теряется право на предъявление обвинений, за исключением случаев, когда в жалобе содержится ошибка и не подана внеочередная апелляционная жалоба.

Как пояснили в Генеральном управлении дорожного движения Испании (DGT), существует три способа обжалования штрафа за нарушение правил дорожного движения. Данная процедура является бесплатной и для неё рекомендуется предоставить доказательства и с необходимой информацией.

  • По Интернету

Через веб-приложение, с предварительной идентификацией DNIe, электронным сертификатом, cl@ve или предварительной регистрацией для получения PIN-кода доступа. Должен быть указан номер Дисциплинарного дела (el expediente sancionador), чтобы система сообщила, допустима ли апелляция.

  • По почте

Заявление должно быть направлено на адрес Департамента дорожного движения, который обрабатывает санкцию. Вы также можете обратиться в Автоматизированный центр обработки жалоб.

  • Лично в Oficina de Tráfico

Для обжалования необходим номер Дисциплинарного дела, а также объяснительный документ, данные заинтересованного лица, основание претензии и подпись.

DGT проанализирует заявление или апелляцию и примет окончательное решение. Вы можете продолжить претензию в административном порядке через апелляцию о восстановлении или через суд с жалобой в административном порядке, для чего потребуется адвокат, пишет Аllspain.info со ссылкой на Еlmundo.

Штрафы для пешеходов в Испании

Несоблюдение правил Закона о дорожном движении и безопасности дорожного движения может привести к штрафу в размере до 1000 евро в случае пешеходов.

Штрафы для пешеходов в Испании

Новости Испании – allspain.info — 28 января 2023. Как пешеходы мы также обязаны соблюдать положения Закона о дорожном движении и безопасности дорожного движения. Их несоблюдение может привести к штрафу до 1000 евро.

Согласно Закону о дорожном движении и безопасности дорожного движения, пешеходом считается «лицо, которое, не будучи водителем, передвигается пешком по дорогам общего пользования». Пешеход является участником дорожного движения.

Какие действия могут привести к штрафу?

Переход вне пешеходного перехода

Переход улицы вне пешеходного перехода является одним из них. Если пешеход переходит дорогу вне места, предназначенного для безопасного перехода, штраф может достигать 100 евро.

Прогулка по шоссе или автомагистралям

Движение пешеходов по автомагистралям и дорогам с двусторонним движением запрещено. Это разрешено только при аварии, поломке, физическом дискомфорте находящихся в транспортном средстве лиц или других чрезвычайных ситуациях.

Пока это условие соблюдается, вы можете ходить по дорогам с двусторонним движением или шоссе. В противном случае пешеходу грозит штраф в размере 100 евро.

Хождение без жилета по шоссе

Как мы уже упоминали выше, запрещено ходить по шоссе или автомагистралям, если не возникла чрезвычайная ситуация. В этом случае важно и обязательно надевать светоотражающий жилет повышенной видимости. Его отсутствие может привести к штрафу до 100 евро.

Переход на красный свет

Главное управление дорожного движения указывает, что пешеход не должен переходить дорогу, когда горит красный свет светофора.

Пешеход должен ждать вне дороги, на тротуаре, не наступая на бордюр. Переход на красный сигнал пешеходного светофора может привести к штрафу в размере 200 евро.

Отказ от проверки на алкоголь или

Водители обязаны останавливаться для прохождения алкотестера или теста на наркотики, а пешеходы также обязаны останавливаться всякий раз, когда они попадают в аварию или совершают правонарушение. Отказ от проведения контроля за алкоголем или наркотиками в этих случаях может привести к штрафу до 1000 евро, пишет Аllspain.info со ссылкой на Аntena 3.

Подписывайтесь и читайте нас: FacebookВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Поделитесь с вашими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *