Кинорежиссер Карлос Саура скончался в возрасте 91 года

Кинорежиссер Карлос Саура скончался в возрасте 91 года

ский режиссер Карлос Саура скончался в эту пятницу, 10 февраля, в возрасте 91 года в Мадриде, за день до получения почетной премией « de Honor».

Новости Испании – allspain.info — 11 февраля 2023. На церемонии награждения в Севилье режиссера собирались наградить Goya de Honor за то, что он «сформировал историю современного испанского » и за «его обширный и очень личный вклад в историю испанского кино с конца 50-х до сегодняшних дней.

Согласно источникам, которые сообщили агентству EFE семье Сауры (Carlos Saura), чье ухудшилось за последние восемь дней после падения, которое он перенес в сентябре прошлого года, режиссер смог попрощаться со своей семьей и друзьями и оставил «все организованно», потому что хотел умереть дома.

По этой причине и по «явному желанию» режиссера его дочь Анна и сын Антонио, отправились в Севилью, чтобы забрать награду от его имени.

Гала- премии «Goya de Honor» состоится в Севилье 11 февраля 2023 года, пишет Allspain.info со ссылкой на Agencia EFE.

После долгой карьеры, начавшейся в 1957 году с короткометражного а «Воскресный полдень» (La tarde del domingo), Саура вскоре стал одним из самых выдающихся режиссеров испанского кинематографа. В 1965 году появился один из его шедевров, «Охота» (La caza), за которую он получил награду на Берлинском фестивале.

В следующие несколько лет он укрепит свое сотрудничество с продюсером Элиасом Керехетой, и в его фильмографии появятся такие выдающиеся названия, как «Мятный фраппе» (Peppermint frappé) или «Ана и волки» (Ana y los lobos).

В 70-х годах он добился международного признания благодаря таким фильмам, как «Кузина Анхелика» (La prima Angélica) и «Выкорми ворона» (Cría cuervos), получившим специальный приз жюри Каннского фестиваля.

Его сотрудничество с Антонио Гадесом подарило нам испанскую льную трилогию, состоящую из «Кровавая свадьба» (Bodas de sangre), «Кармен» (Carmen), награжденной в Каннах, и амбициозной «Заколдованная любовь» (El amor brujo).

Подписывайтесь и читайте нас: FacebookВКонтактеTwitter и Яндекс.Дзен.

Поделитесь с вашими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *