Евровидение-2023 не состоится на Украине

Евровидение-2023 не состоится на Украине

Из Украины в Великобританию

-2023, скорее всего, будет проводиться в Великобритании, а не на Украине, не смотря на их победу на Евровидении в этом году, заявлено на официальном сайте Евровидения Eurovision World.

«Руководящий совет Евровидения, после объективного анализа пришел к выводу, что, учитывая нынешние обстоятельства, гарантии безопасности и функционирования, необходимые вещателю для проведения, организации и производства конкурса песни «Евровидение» в соответствии с Правилами Евровидения, не могут быть реализованы», — говорится в обращении.

Украинская группа Kalush Orchestra выиграла -2022 с песней «Stefania». Как правило, страна-победитель Евровидения принимает музыкальный конкурс на следующий год, но из-за спецоперации на Украине они не смогут принять Евровидение-2023.

Вместо них конкурс примет Великобритания, так как английский исполнитель Сэм Райдер занял второе место с песней «Space Man».

Новости Испании – allspain.info и путешествия,  и экономика, культура и спорт, обзоры событий и происшествий, а также другие интересные факты и видео-ролики. Ежедневное обновление. Подписывайтесь и следите за нами на странице Facebook и VKontakte.

Поделитесь этим с вашими друзьями (Compártelo con tus amigos)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.