Карлос Саура получит награду «Goya of Honor 2023»

Карлос Саура получит награду «Goya of Honor 2023»

Новости Испании – allspain.info — 6 октября 2022

Приуроченный к Дню испанского Испанская академия кинематографических искусств и наук объявила, что режиссер Карлос Саура получит Goya de Honor 2023.

С более чем 60-летней карьерой и автором нескольких шедевров испанского кино, арагонец получит самое высокое признание 11 февраля в Севилье, как объявил президент Киноакадемии Фернандо Мендес-Лейте.

После долгой карьеры, начавшейся в 1957 году с короткометражного фильма «Воскресный полдень» (La tarde del domingo), Саура вскоре стал одним из самых выдающихся режиссеров испанского кинематографа. В 1965 году появился один из его шедевров, «Охота» (La caza), за которую он получил награду на Берлинском фестивале.

В следующие несколько лет он укрепит свое сотрудничество с продюсером Элиасом Керехетой, и в его фильмографии появятся такие выдающиеся названия, как «Мятный фраппе» (Peppermint frappé) или «Ана и волки» (Ana y los lobos).

В 70-х годах он добился международного признания благодаря таким фильмам, как «Кузина Анхелика» (La prima Angélica) и «Выкорми ворона» (Cría cuervos), получившим специальный приз жюри Каннского фестиваля.

Его сотрудничество с Антонио Гадесом подарило нам испанскую музыкальную трилогию, состоящую из «Кровавая свадьба» (Bodas de sangre), «Кармен» (Carmen), награжденной в Каннах, и амбициозной «Заколдованная любовь» (El amor brujo).

37-я церемония вручения премии Goya Awards состоится 11 февраля в Fibes — Palacio de Congresos y Exposiciones de Sevilla, пишет Allspain.info со ссылкой на 20minutes.

Поделитесь с вашими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *