Драма многих испанских автономий перед лицом зимы: «Нам будет холодно»

Драма многих испанских автономий перед лицом зимы: «Нам будет холодно»

У Арлены Бланко есть годовалый ребенок, и она живет в городе Логроньо (административный центр автономного сообщества Риоха). Она говорит, что начала включать электрические радиаторы уже в сентябре, потому что месяц назад в доме стало холодать. Счет за электричество, который пришел к ней позже, составляет почти 300 евро, но, живя в доме с центральным отоплением, она была уверена, что это будет что-то пунктуальное. Она думала, что в этом году, как всегда, отопление включат где-то в ноябре месяце, пока не наткнулась на табличку на пороге, гласившую, что районный совет решил, что этой зимой отопление включать не будут.

«Я не знаю, смогу ли я оплатить счёт за электричество, который будет непомерным. Последний был очень высоким и будет еще хуже, потому что зимой здесь очень холодно», — рассказывает мать-одиночка, живущая в доме номер 82 по улице Уэска. «У меня есть работа, но вся моя зарплата уходит на расходы. Мы, взрослые, с этим лучше справляемся, но с такой маленькой девочкой я не могу держать дом в холоде», — добавляет она.

Она живет в аренду, квартиру, которую она сняла с отоплением, включенным в ее льготы. «В моем подъезде много жильцов, которые сняли квартиру с центральным отоплением. Кому нам теперь жаловаться? Это решение принято без нашего учета, потому что мы не имеем права присутствовать на собраниях».

Случай этого сообщества был самым печально известным, но он не единственный, который предпринял меры такого масштаба для борьбы с энергетическим кризисом. С ростом цен на из-за спецоперации в Украине, например, в Витории, другие соседние кварталы пошли по тому же пути. Столкнувшись со сложившейся ситуацией, горсовет принял акцию экстренной помощи населенным пунктам, имеющим коммунальные газовые котельные, среднегодовое потребление которых превышает 50 000 киловатт/час. Сумма установлена ​​в размере 90 евро на дом и 120 евро, если они носят социальный характер.

Не прибегая к радикальным решениям, все сообщества с центральным отоплением задают вопрос: «Что мы будем делать этой зимой?» Их положение усугубляется тем, что компании взимают с этих систем -тариф, а не внутренний тариф. Это делает затраты более дорогими, потому что они составляют семнадцать центов за кВтч вместо шести. Генеральный совет ассоциаций управляющих недвижимостью (Cgcafe) обратился в Министерство экологического перехода с просьбой распространить регулируемый тариф на на всех владельцев сообществ с центральным отоплением, которые имеют индивидуальную плату за потребление, пишет Allspain.info со ссылкой на 20minutes.

Министерство экологического перехода и демографических проблем (MITECO) Испании является департаментом Главного государственного управления, ответственным за предложение и реализацию политики национального правительства в борьбе с изменением климата, предотвращением загрязнения, защитой природного наследия, переходом к более экологичной производственной и социальной модели, а также выработке и развитию государственной политики в условиях демографического вызова и территориальной депопуляции.

Поделитесь с вашими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *