Пожилая женщина ушла из ресторана, не оплатив счет. Официант расплакался, узнав почему

Пожилая женщина ушла из ресторана, не оплатив счет. Официант расплакался, узнав почему

Каждый живёт, как хочет, и расплачивается за это сам (Оскар Уайльд).

ВКУСНАЯ ЕДА

Беа была 88-летней женщиной, которая каждую неделю ела в одном и том же ресторане недалеко от своего дома. Она всегда была одна и часто выбирала «блюдо дня».

Беа знала, что, попав в ресторан, она сядет за свой столик и насладится вкусной едой. Персонал и другие посетители ресторана подходили и разговаривали с ней во время ужина.

УШЛА, НЕ ЗАПЛАТИВ

Однако в последний раз, когда она была в ресторане, женщина вела себя странно. За ужином Беа нервничала и не хотела разговаривать ни с кем из персонала. Это было очень необычно, так как одна из причин, по которой она ходила в одно и тоже заведение, заключалась в том, чтобы не быть одной.

Той ночью Беа встала и ушла, не заплатив.

ПОСТОЯННЫЙ КЛИЕНТ

Работники ресторана понимали, что женщина плохо себя чувствует, и все недоумевали, почему. Поэтому они решили не идти за ней и попросить её заплатить за ужин. В конце концов, Беа была завсегдатаем и могла оплатить счет в другой раз.

Она ела в одном и том же ресторане каждую неделю в течение 30 лет. Беа всегда приходила в одно и то же время и садилась за один и тот же столик у окна.

Её знали и любили все местные жители. Каждый раз, когда они видели, как она приближается, все бросались демонстрировать свою привязанность. На самом деле, в ту ночь они поняли, что с ней было что-то очень странное… Но что это могло быть? Почему она вела себя так?

Беа не всегда ходила в одна. До этого она приезжала с мужем. Он любил ресторан, потому что в нём еда была хорошей и дешевой. В первую неделю открытия ресторана Беа и ее муж были там, как и каждую последующую неделю.

БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА В ЖИЗНИ

Женщина часто водила туда свою семью, чтобы поесть. На 30-летие свадьбы они арендовали весь ресторан. В тот вечер было вкусно и гости танцевали допоздна. Но это счастье длилось недолго…

После непродолжительной болезни, умерла любовь всей её жизни. Это было душераздирающе. После всех этих лет вместе Беа была вынуждена навсегда расстаться со своим мужем. Она не знала, что будет делать без него, изо всех сил пытаясь жить одна.

Женщина плакала неделями. Проведя все эти годы с мужем, ей было трудно смириться с одиночеством. День за днём ​​Беа становилась все более и более подавленной.

НЕОЖИДАННОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ

Вскоре женщина получила письмо с приглашением из ресторана, где Беа ела каждую неделю с мужем. Они давно не видели её в ресторане, поэтому решили предложить ей бесплатный ужин.

Женщина со своим энтузиазмом и позитивом очень соскучилась по персоналу. Это было очень трудное решение для Беа, ведь она никогда не ходила ужинать одна после смерти мужа.

НАЙТИ СПАСЕНИЕ

Женщине пришлось постараться выйти из ситуации, в которой она оказалась. Она была уверена, что в ресторане найдет свое спасение… Наверное, проведя столько времени в одиночестве, пойти туда и иметь возможность поговорить с кем-то было правильным поступком.

За последние три месяца для Беа многое изменилось, но всегда был рядом. Она почувствовала знакомые запахи, услышала голоса поваров на кухне и была рада снова всех увидеть.

ВПЕРВЫЕ ОНА БЫЛА ОДНА

Это был второй дом для вдовы, и пора было возвращаться к нормальной жизни. Её обычный столик у окна был зарезервирован, и она сидел в своем кресле.

«Вот я, совсем одна», — подумала женщина, усевшись. Сначала хозяин ресторана решил посидеть с ней. Мужчина хотел сопровождать её, потому что знал её ситуацию. Он не хотел оставлять женщину одну. Владелец ресторана хотел, чтобы она чувствовала себя как дома, в безопасности.

«Мы знаем друг друга более 30 лет и всегда будем рядом с вами», — сказал ей хозяин ресторана. Он изо всех сил старался не оставлять её одну и дать ей минутку покоя после того, как все эти месяцы она оплакивала потерю мужа.

Для Беа это была прекрасная ночь. На время, разговаривая с персоналом, она даже забыла о своей боли. Все официанты, а также знавшие её клиенты всю ночь пытались заставить пожилую женщину улыбаться, надеясь, что она скоро вернётся к нормальной жизни.

Мало-помалу Беа оправилась от того состояния, в которое она погрузилась со смертью мужа. Она снова была счастлива, и все могли это видеть. Она возобновила свой распорядок и раз в неделю, как обычно, возвращалась в ресторан, чтобы поесть свою любимую еду.

ПЛОХИЕ

Беа решила сдать кровь на анализ, потому что долгое время чувствовала себя слабой и усталой, но она понятия не имела, что эта простая процедура приведет к ужасающему результату.

Когда она почти пришла в норму, Беа позвонили. Это был её врач. Результаты анализов крови, которые она сделала за неделю назад, были готовы. Это было срочно!

В ужасе Беа не стала ждать ни минуты и в тот же день появилась в кабинете врача. Её руки были потными и дрожали. Она должна была выяснить, что происходит. Почему доктор выглядел таким серьёзным? Что говорят результаты анализов крови?

Доктор пожал ей руку и велел сесть на стул. — Извини, у меня для вас плохие новости. Беа была в ужасе. «Вы страдаете от лейкемии, рака лейкоцитов. Мне очень жаль…», — продолжил доктор.

Со слезами на глазах она задала самый сложный вопрос в своей жизни: «Сколько мне осталось жить?» Беа боялась реакции доктора, но должна была знать, что с ней происходит.

КАК БУДТО ЗЕМЛЯ УШЛА ИЗ-ПОД НОГ

«К сожалению, болезнь находится в запущенной стадии. Полгода полноценной жизни. Максимум год», — ответил врач.

Эти слова были для Беа как удар в спину. Сколько еще плохих новостей ей придется вынести? Она переживала ужасное время в своей жизни из-за потери мужа, к тому же у неё никого не было, она была совершенно одна.

БОЛЬШЕ ДЕЙСТВИЙ

Но вместо того, чтобы плакать, Беа решила провести остаток своей жизни, как она всегда хотела, делая что-то для людей, которых она любила. Ведь ей оставалось жить ещё несколько месяцев, и она захотела прожить их как можно лучше.

Поэтому Беа решила пойти в свой любимый ресторан. Поскольку помогли ей в этот сложный период её жизни, пришло время чем-то отплатить. Ей хотелось сделать что-то для людей, которых она любила.

ЧЁРНЫЙ КОНВЕРТ

Однажды вечером Беа вошла в и спокойно села за свой обычный столик. Она выглянула в окно и, как всегда, заказала «блюдо дня». Хотя официанты пытались завязать с ней разговор, Беа молчала.

Она только что услышал плохие новости, и ещё не успела осознать их. Она слышала, как разговаривали с ней, но на самом деле не слушала их. Беа не могла перестать думать о том, что сказал доктор.

Официанты поняли, что в тот вечер с женщиной  было что-то странное, они решили оставить её в покое. Итак, Беа взяла свою сумку и что-то написала на листе бумаги. Она положила сообщение в чёрный конверт и оставила его на своем столе.

Через некоторое время женщина встала, взяла пальто и вышла из ресторана, не заплатив. Сотрудники были удивлены таким отношением, но поняли, что с Беа что-то странное, и отпустили. Никто не видел, что на столе лежал черный конверт.

ЧТО БЫЛО В НЁМ?

Робин, один из официантов, подошел к столику Беа и начал приводить его в порядок. Когда он собирал столовые приборы и тарелки, когда уже собирался выбросить салфетки, заметил, что под полотенцем лежит черный конверт, который оставила Беа…

Может быть, это были деньги за обед, которые она не заплатила?

Заинтересовавшись, Робин взял конверт и открыл его. Но денег в конверте не было. Было только одно сообщение, которое изменило жизнь всего персонала ресторана.

Робин вынул из конверта письмо и начал читать его для всех, кто был там.

ПОДАРОК ДЛЯ СОТРУДНИКОВ

«Сотрудникам ресторана! Вот уже более 30 лет я люблю приходить в этот на ужин. Я видела все его изменения, как персонал работает, различные изменения в меню. Я провела здесь минуты большого счастья, и в плохие минуты я никогда не чувствовала себя одинокой. Теперь, когда я стара и больна, я хочу от всего сердца поблагодарить вас за всё».

ГЛАЗА В СЛЕЗАХ

Дрожащими руками официант перевернул чек и увидел невероятную сумму. Чек был на сумму 100 000 и был подписан Беа, женщиной, которая приходила в в течение многих лет и теперь хотела сделать что-то, чтобы поблагодарить весь персонал.

Робин не поверил своим глазам и тут же передал чек менеджеру, который заплакал, когда прочитал записку, которую оставила Беа. Он знал её 30 лет и не мог смириться с мыслью, что она скоро уйдет, как и её муж.

Allspain.info со ссылкой на Greedyfinance.com.

Поделитесь с вашими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *