Конец «режима полета»: мы можем разговаривать по телефону на рейсах

Конец «режима полета»: мы можем разговаривать по телефону на рейсах

С июня 2023 года пассажиры на борту рейсов в Европейском Союзе смогут не отключать свои электронные устройства. достигает неба.

Новости Испании – allspain.info — 29 ноября 2022. Дни «самолетного режима» в полетах сочтены: самое позднее с июня 2023 года можно будет разговаривать по телефону на борту самолетов на рейсах внутри Евросоюза.

Дискуссия об обязанности активировать «режим полета» скоро исчезнет, ​​и это было подтверждено Европейской комиссией, которая собирается выделить определенные частоты для новой телефонии 5G, чтобы обеспечить мобильную связь на высоте 38 000 футов.

С практической точки зрения это означает, что пассажирам больше не нужно будет подключаться к внутренней сети Wi-Fi, предоставляемой авиакомпанией, чтобы просматривать страницы, публиковать сообщения в социальных сетях или использовать различные приложения для обмена мгновенными сообщениями.

С июня 2023 года они смогут делать это, используя свои собственные телефонные данные, и, в качестве новинки, они также смогут принимать и совершать звонки на борту, как на земле, так и в небе.

И, как отметил в своем заявлении комиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон, «небо больше не является пределом, когда речь идет о возможностях, предлагаемых сверхбыстрой связью с высокой пропускной способностью».

Конец «режима полета»: мы можем разговаривать по телефону на рейсах

Звонить ДА, но по какой цене?

Начнем с того, что сами авиакомпании должны будут установить сетевую станцию ​​в своем парке, чтобы разрешить отправку вызовов, сообщений или трафика данных через спутниковую сеть, поэтому инвестиции авиакомпаний будут высокими.

Во время полета вы можете использовать наземные сети из более чем одной страны, поэтому будет генерироваться стоимость роуминга. И хотя ставки пока неизвестны, цена не будет дешевой.

Авиалинии и 5G, безопасно ли это?

Буквально несколько месяцев назад такие авиакомпании, как Emirates, Japan Airlines, United, Delta или American Airlines, забили тревогу по поводу ситуации между авиакомпаниями и 5G, отправив совместное письмо в основные организации безопасности.

Какие причины? На самом деле только одна, но необходимая для правильной летной годности самолета: сеть 5G, мобильная телефония нового поколения, может мешать технике самолета на критических этапах, таких как автоматическая посадка в случаях, например, плохой видимости.

У беспокойства авиакомпаний есть вполне обоснованное объяснение: «проблема в радиовысотомере, представляющем собой устройство, которое посылает сигнал на землю, снова принимает его и за это время вычисляет расстояние, на котором находится самолет, а основной инструмент автоматической посадки, когда пилот ничего не видит снаружи, расстояние рассчитывает именно самолет», — объясняет Игнасио Родригес, командир испанской авиакомпании.

В Европе само EASA, Государственное агентство по авиационной безопасности, выступило с заявлением, в котором объяснило «тесное сотрудничество с производителями самолетов, национальными органами летной годности и национальными регулирующими органами для оценки риска /радиовысотомера в воздушном пространстве ЕС, восприимчивости самолетов к таким помехам, влияние таких помех на бортовые системы и последующее воздействие на безопасность производства полетов», пишет Allspain.info со ссылкой на traveler.es.

Подписывайтесь и читайте нас: FacebookВКонтакте, Одноклассники и Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Испания — последняя страна в Европе, которая требует носить маски в самолетах

Испанские авиакомпании требуют от властей Испании отменить обязательное в полете, называя это требование «неоправданным» и «неуместным». «Масочный режим» на борту в настоящее время отменен по всей Европе и в большей части остального мира.

Испания — последняя страна в Европе, которая требует носить маски в самолетах

 

Испания ввела обязательные маски для лица на общественном транспорте, включая самолеты, в начале 2020 года. Агентство авиационной безопасности Европейского союза (EASA) и Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) рекомендовал отменить еще в мае, но Мадрид проигнорировал данную рекомендацию.

Большинство европейских стран сразу согласились с авиационными и медицинскими чиновниками, осталось лишь несколько отказников, включая Германию, Португалию и Испанию. Когда в октябре Германия, наконец, уступила растущему общественному гневу по поводу масок в самолетах, Испания осталась единственной в Европе, которая заставляет авиакомпании соблюдать масочный режим.

«Не имеет никакого смысла надевать маски в самолете, учитывая развитие пандемии на глобальном уровне и эпидемиологическую ситуацию в Испании», — комментирует ситуацию президент Ассоциации авиакомпаний Испании Хавьер Гандара. Организация представляет такие компании, как Iberia, EasyJet и Air Europe.

Пассажиры, летящие испанской авиакомпанией или на самолете, зарегистрированном в Испании, обязаны постоянно носить маски, в то время как клиенты иностранных авиакомпаний должны быть в масках только на рейсах, летящих в Испанию. В обратном направлении средства индивидуальной защиты не требуются.

Видимо, чтобы еще больше усложнить и запутать ситуацию, испанские власти несколько месяцев назад отменили маски в терминалах аэропортов и все требования к вакцинации и тестированию.

«После отмены этих мер при въезде в Испанию еще более неоправданным и неуместным является сохранение обязательного ношения маски в самолете», — заявил Гандара на этой неделе. Источник: Turizm.

Поделитесь с вашими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *