El Pais: ассоциация из Ллейды предлагает за 700 евро курсы для участия в войне на Украине

El Pais: ассоциация из Ллейды предлагает за 700 евро курсы для участия в войне на Украине
G.O.A Tactical Industries / Facebook G.O.A

В Испании открыто вербуют наемников на Украину, пишет El Pais.

Новости Испании – allspain.info — 31 августа 2023. Испанская компания занялась открытой вербовкой наёмников для участия в боевых действиях на Украине, зарабатывая на их обучении и обещая подготовить всего за 5 дней, сообщает ета El Pais.

Минобороны РФ неоднократно заявляло, что киевский режим использует иностранных наёмников в качестве «пушечного мяса», а российские военные продолжат уничтожать их по всей территории Украины. Сами приехавшие воевать за во многих интервью признавались, что украинские военные плохо координируют их действия, а шанс выжить в боях невелик, так как интенсивность конфликта несопоставима с привычными им ом и Ближним Востоком.

«Компания из Лериды предлагает курс за 700 евро для людей, которые хотят участвовать в войне на Украине», — пишет испанское издание. Курсы рассчитаны на пять дней, за которые слушатели, как ожидается, должны узнать, с чем могут столкнуться непосредственно на месте.

El Pais: ассоциация из Ллейды предлагает за 700 евро курсы для участия в войне на Украине
G.O.A Tactical Industries / Facebook G.O.A

Сама компания представляет собой ассоциацию инструкторов, ранее участвовавших в боях на Украине. Она ищет людей с двухлетним опытом работы, будь то военные, полицейские или лица из частного сектора.

«Несмотря на то, что , которые записываются, уже являются профессионалами, курс помогает узнать тактику или то, как использовать », — приводит El Pais слова одного из инструкторов G.O.A Tactical Industries.

Попавшим на сообщают, что они могут подписать контракт с Министерством обороны. Оплата может достигать 3,4 тысячи евро, если они входят в состав элитных подразделений, 2,8 тысячи евро в случае участия в боевых действиях на передовой и примерно на тысячу евро меньше, если они находятся в тылу. Любая из сторон может расторгнуть контракт в любое время.

Руководитель G.O.A Tactical Industries Франсиско Гальван уточнил, что его компания единственная в Испании, предлагающая подобное обучение. По его словам, сейчас на Украине воюют четыре наёмника.

El Pais при этом напоминает, что Минобороны Испании не рекомендует гражданам страны ездить на Украину. Источники в министерстве отметили, что нет никакой гарантии, что они смогут помочь людям, которые едут для участия в боевых действиях.

El Pais: ассоциация из Ллейды предлагает за 700 евро курсы для участия в войне на Украине
Мария Захарова — директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ, официальный представитель МИД России

В ноябре 2022 года официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что на Украину приехали свыше 8 тысяч наемников из более чем 60 стран, самые многочисленные группы – из Польши, , Канады, Румынии и Британии, несмотря на то, что во многих странах наемничество одательно запрещено и преследуется в уголовном порядке.

Более 3 тысяч иностранных боевиков на тот момент уже были уничтожены, столько же вернулись домой. Захарова также отмечала, что нарушает Венскую конвенцию о дипломатических сношениях, вербуя наёмников через свои посольства за рубежом.

Источник: ria.ru

Поделитесь с вашими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *