Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

ХАМАС благодарит Санчеса за его «ясную и смелую» позицию в разгар кризиса между Испанией и Израилем по поводу войны

В субботу террористическая группировка выступила с заявлением, в котором призвала другие страны присоединиться к позиции Санчеса.

ХАМАС благодарит Санчеса за его «ясную и смелую» позицию в разгар кризиса между Испанией и Израилем по поводу войны

Новости Испании – allspain.info — 26 ноября 2023. Палестинская джихадистская террористическая группировка ХАМАС в субботу публично поблагодарила премьер-министра Испании Педро Санчеса за его высказывания, сделанные в пятницу по итогам визита в Израиль, в которых он продемонстрировал свою поддержку «палестинского дела».

В своем заявлении ХАМАС, которую Европейский Союз, США, Великобритания и другие страны считают террористической группировкой, сказал: «Мы высоко ценим чёткую и смелую позицию премьер-министра Бельгии Александра де Кроо, который подтвердил своё неприятие разрушения Газы и убийства мирных жителей, и премьер-министра Испании Педро Санчеса, который осудил неизбирательные убийства оккупационным государством мирных жителей сектора и указал на возможность признания его страной палестинского государства в одностороннем порядке, если Европейский Союз не сделает этого шага».

ХАМАС, ответственный за гибель более 1300 человек в результате неизбирательных атак на Израиль 7 октября, использовал слова Санчеса для призыва «ко всем странам мира» встать «на сторону справедливости и палестинского дела».

Исламисты призывают государства поддержать «эти смелые действия и усилить их против оккупации», потребовать прекращения «агрессии и геноцидной войны против палестинского народа» и призвать её лидеров «к ответу за преступления против беззащитных детей и мирных жителей».

ХАМАС благодарит Санчеса за его «ясную и смелую» позицию в разгар кризиса между Испанией и Израилем по поводу войны
Педро Санчес — премьер-министр Испании

Слова Санчеса

В пятницу на пограничном переходе Рафах между Египтом и палестинской территорией Санчес заявил, что «настало время, когда международное сообщество и особенно ЕС должны принять решение о признании палестинского государства». Если же они этого не сделают, добавил премьер-министр, то «Испания, конечно, примет собственные решения».

Ранее премьер-министр уже бросил вызов премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, потребовав от него соблюдения международного права при военном ответе Израиля на террористические акты 7 октября, пишет Allspain.info со ссылкой на 20minutos.

Следите за новостями на новом канале «AllSpain.info 🇪🇦 España» в WhatsApp с главными событиями дня.

Перейдите по ссылке, чтобы вступить в группу в WhatsApp.

Подписывайтесь и читайте нас: FacebookВКонтактеTwitter и Яндекс.Дзен.

Поделитесь с вашими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 AllSpain.info