Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Испания поставит Украине оружие на рекордную сумму в 1,129 миллиарда евро

 Испания предоставит Украине пакет вооружений на сумму 1,129 миллиарда евро

Испания поставит Украине оружие на рекордную сумму в 1,129 миллиарда евро
Премьер-министр Испании Педро Санчес и президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции в 2022 году в Киеве. EFE/Miguel Gutiérrez

Новости Испании – allspain.info — 27 мая 2024. В понедельник в Мадриде глава правительства Педро Санчес и президент Украины Владимир Зеленский подпишут двустороннее соглашение о безопасности, которое гарантирует, что Испания продолжит поставлять оружие Украине и продлит эту военную помощь.

Как сообщает El País, сегодня Испания предоставит Украине пакет вооружений на сумму 1,129 миллиарда евро, что является беспрецедентной цифрой для национальной военной помощи любой стране.

Сделка включает в себя поставки военной техники, начиная от ракет Patriot и заканчивая боевыми танками Leopard, а также широкий спектр продукции испанского производства, такой как артиллерийские снаряды, системы защиты от беспилотников и переносные ракетные установки.

По данным издания, речь идёт о миллионных контрактах для испанской оборонной промышленности, поскольку военная техника будет производиться такими испанскими компаниями, как TRC, Indra, Escribano, Uro, Expal и Instalaza.

Испания поставит Украине оружие на рекордную сумму в 1,129 миллиарда евро

Король примет Зеленского в аэропорту Барахас

Визит Зеленского в этот понедельник станет первым официальным двусторонним визитом в Испанию. Первоначально визит был запланирован на 17 мая, но его пришлось отменить из-за наступления российских войск на Украине.

Король сначала примет Зеленского в аэропорту Барахас. После этого приёма украинский лидер проведёт в полдень первую встречу с Санчесом, с которым, как ожидается, подпишет соглашение о безопасности.

Соглашение будет подписано во дворце Монклоа. Затем украинский лидер будет принят Фелипе VI, посетит обед, предложенный королём и королевой в его честь, и посетит Конгресс депутатов.

Хотя об этой поездке было объявлено ещё в прошлую пятницу, по соображениям безопасности она была официально подтверждена только в воскресенье вечером.

Обучение 400 украинских солдат

Испания отправляет оружие в Украину в связи с войной с Россией, и на прошлой неделе Министерство обороны сообщило о новой партии боевых танков Leopard и различных видов боеприпасов, таких как 155-мм артиллерия и новая партия зенитных ракет Patriot, а также систем защиты от беспилотников, оптико-электронных систем наблюдения и слежения и дистанционных оружейных турелей.

Испанское правительство также обязалось взять на себя подготовку 400 новых украинских солдат, которые добавятся к 4 000, уже прошедшим обучение в Испании.

Это соглашение аналогично тому, которое Украина подписывает с другими странами, в котором Испания обязуется продолжать оказывать военную поддержку Украине в ее вооруженном конфликте.

Санчес вновь заявил о поддержке Украины со стороны Испании, что он подтвердил Зеленскому в телефонном разговоре, состоявшемся 7 мая, в котором он гарантировал эту поддержку до тех пор, пока это будет необходимо, пишет Аllspain.info со ссылкой на Agencia EFE.

Поделитесь с вашими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 AllSpain.info