Испания готова принять новую волну украинцев этой зимой

Новости Испании – allspain.info — 1 ноября 2022. Государственный секретарь по вопросам миграции Изабель Кастро заверяет в интервью EFE, что Испания готова принять новую волну людей из Украины до наступления зимы, которая, как ожидается, будет очень суровой из-за отсутствие электричества и отопления для украинских граждан.

С тех пор, как 24 февраля началась «спецоперация», более 150 000 украинских беженцев прибыли в Испанию и получили временную защиту, гарантирующую им вид на жительство и разрешение на работу, и Кастро не исключает увеличения этой цифры, поскольку ситуация в Украине «неопределенная».

Все готово для нового массового приезда украинцев

Кастро признает, что в начале «спецоперации» не ожидалось, что это будет «такое длительное вторжение», и что теперь ситуация неопределенности, означает, что мы должны быть готовы к возможности нового массового прибытия беженцев.

«Мы готовы к тому, что это произойдет, хотя мы, очевидно, хотели бы, чтобы вторжение в Украину прекратилось», — говорит секретарь по вопросам миграции Изабель Кастро, которая признает, что бегство украинцев подвергло испытанию испанскую систему приёма, которая «отреагировала разумно».

Хотя цифры несопоставимы с показателями первых месяцев войны, продолжают прибывать в Испанию — это четвертая европейская страна с самой большой диаспорой украинцев.

Изабель Кастро утверждает, что в настоящее время 4 центра приема, помощи и направления (CREADE) в Посуэло-де-Аларкон (Мадрид), Малаге, Аликанте и Барселоне будут оставаться открытыми, и хотя в планы правительства не входит расширение этого «окна уникального приема», всем людям, которые просят убежища в Испании, секретарь не исключает такой помощи, пишет Allspain.info со ссылкой на Agencia EFE.

Читайте нас и подписывайтесь в Яндекс ДЗЕН.

 

Поделитесь этим с вашими друзьями (Compártelo con tus amigos)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *