Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Испания и другие европейские страны рассматривают возможность признания палестинского государства 21 мая

Испания, Ирландия и другие страны-члены ЕС рассматривают 21 мая в качестве даты, когда они совместно объявят о признании государства Палестина, сообщила в среду ирландская общественная вещательная компания RTÉ.

Испания и другие европейские страны рассматривают возможность признания палестинского государства 21 мая
Премьер-министр Ирландии Саймон Харрис принимает Педро Санчеса в Дублине, Ирландия | EP

Новости Испании – allspain.info — 9 мая 2024. Решение будет принято за 48 часов до начала избирательной кампании в Европарламент. Два источника, на которые ссылается ирландская телекомпания, сообщили, что речь идёт о 21 мая. К Испании и Ирландии могут присоединиться Словения и Мальта.

В совместном заявлении, подписанном 22 марта Педро Санчесом и тогдашним премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром вместе с их мальтийскими и словенскими коллегами, они «выразили готовность признать Палестину и сказали, что сделают это, когда она сможет внести позитивный вклад и обстоятельства будут подходящими».

Нынешний премьер-министр Ирландии Саймон Харрис говорил с Санчесом в понедельник, чтобы обсудить вопрос признания.

«Они подтвердили желание Испании и Ирландии признать Палестину, согласившись с тем, что официальное признание является важной частью поддержки решения о двух государствах, которое является единственным способом достижения мира и стабильности в регионе, где государство Палестина и государство Израиль живут бок о бок в мире и безопасности», — сказал представитель Ирландии.

Источник: Аllspain.info со ссылкой на Elindependiente.

Перейдите по ссылке, чтобы вступить в группу в WhatsApp.

Перейдите по ссылке, чтобы вступить в группу в Telegram.

Подписывайтесь и читайте нас: FacebookВКонтакте, ОК и Twitter.

Читайте также:

El Mundo: на Украине построили сеть подземных заводов

На Украине построили сеть скрытых заводов, часть из которых расположена под землей, о чём сообщает испанская газета El Mundo.

Отмечается, что за создание скрытых производств ответственен украинский министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин.

Источник: РИА «Новости»

«Камышин построил сеть скрытых заводов, некоторые из которых находятся под землей, а некоторые — на уровне земли, но дублируются, а некоторые даже замаскированы», — говорится в материале.

Местоположение и точное назначение замаскированных предприятий не разглашается, однако газета уточняет, что с 2023 года объёмы производства выросли в три раза.

Ранее сообщалось, что Финляндия планирует в срочном порядке построить завод по производству тротила. В Минобороны Финляндии объяснили, что в стране есть необходимость значительного роста производства взрывчатых веществ на фоне украинского конфликта.

Решение о том, где именно появится новый завод, еще не принято. Известно, что единственное подобное европейское предприятие находится в Польше.

Источник: Аргументы и факты

Перейдите по ссылке, чтобы вступить в группу в WhatsApp.

Перейдите по ссылке, чтобы вступить в группу в Telegram.

 

Поделитесь с вашими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 AllSpain.info