Новости Испании: Педро Санчес назначил всеобщие выборы на 23 июля

Новости Испании: Педро Санчес назначил всеобщие выборы на 23 июля
Председатель правительства Испании и генеральный секретарь PSOE Педро Санчес (Pedro Sánchez)

Выборы 2023: Педро Санчес назначил всеобщие выборы на 23 июля

Новости Испании – allspain.info — 29 мая 2023. Региональные и муниципальные выборы 28 мая окрасили Испанию в голубой цвет. Народная партия (исп. Partido Popular) победила в семи из двенадцати автономных сообществ, а также в Сеуте и Мелилье. Партии Санчеса удалось победить только в Кастилье-Ла-Манче, Астурии, Эстремадуре и на Канарских островах.

Какова идеология Народной партии (исп. Partido Popular)?
Идеология: консерватизм, либеральный консерватизм, христианская демократия, христианский гуманизм, испанский национализм, европеизм, монархизм.

Кто является президентом Народной партии?
(Оренсе, 10 сентября 1961 года) испанский государственный служащий и политик, сенатор испанского парламента по назначению парламента Галисии и действующий президент Народной партии с 2022 года.

Штаб-квартира: Calle de Génova, 13 28004 ()

Президент Мадридского сообщества Исабель Диас Аюсо (Isabel Díaz Ayuso) признала в понедельник после своей подавляющей победы на альных выборах в Мадриде и после заявления председателя правительства о переносе выборов на 23 июля, что Санчес «находится в тупике», и именно поэтому ему пришлось назначить выборы.

«Он зашёл так далеко в своем притворном преобразовании Испании, что вся страна сказала: хватит. Он (Санчес) находится в тупике. Это капитуляция», сказала Аюсо.

Председатель правительства Испании и генеральный секретарь PSOE Педро Санчес объявит чрезвычайную конституционную декларацию в 11:00 утра из дворца Монклоа, что станет его первым выступлением после 28 мая, пишет Аllspain.info со ссылкой на 20minutos.

Подписывайтесь и читайте нас: FacebookВКонтактеЯндекс.Дзен и Twitter.

Армию Зеленского тренируют 403 испанских солдата

Учебная миссия. Десять курсов проходят 505 украинских солдат и гражданских лиц в различных подразделениях в Испании.

Армию Зеленского тренируют 403 испанских солдата
Украинские военные во время стрелковых учений в / Ismael Herrero EFE

Новости Испании – allspain.info — 30 мая 2023. Мали, Ирак, Сомали… За последние несколько лет вооруженные силы Испании продемонстрировали свой опыт подготовки армий других стран, чтобы они были способны гарантировать собственную безопасность.

Таким образом, когда утвердил миссию по обучению украинских солдат (EUMAM-Украина), Испания предложила обучать до 400 военнослужащих каждые два месяца. Из первых 64 украинских студентов, прошедших двустороннее , в настоящее время насчитывается 505 (военных и гражданских), которые посещают десять курсов, которые преподаются в подразделениях, разбросанных по всей стране.

Это модули, подготовленные по запросу украинских властей и управляемые Оперативным командованием (MOPS), но сколько испанских мужчин в форме ют учителями? Всего 403, как подтвердили этой газете военные источники.

Цифра, которая делает эту учебную миссию с самым большим количеством военнослужащих испанских вооруженных сил в настоящее время (да, на территории страны). Следующим, с 334, является Мали, в которой несколько лет назад находилось до 500 военнослужащих из Испании.

Испания вносит свой вклад в эту операцию ЕС с недавно созданным «Toledo Training Command», одним из трех учебных центров в Европе, наряду с центрами Польши и Германии. Там, в Пехотной академии, программа централизована и преподаются разные курсы, хотя другие разбросаны по разным подразделениям по всей стране.

Армию Зеленского тренируют 403 испанских солдата
Украинские граждане проходят базовую подготовку в Толедо / Ismael Herrero. EFE

Таким образом, сегодня «школы» есть, помимо Толедо, в Сарагосе, Кадисе, Понтеведре, Альмерии, Бургосе и Севилье. И учителя являются специалистами по различным предметам, которые они преподают.

Например, войска инженерного полка № 1 (RING 1) проводят саперную подготовку на базе «Cid Campeador» в бургосском ке Кастрильо-дель-Валь. Или те из 74-го зенитно-артиллерийского полка (RAAA74), которые инструктируют их на базе «El Copero» () по обращению с зенитной системой «Hawk», шесть единиц которых Испания отправила в Украину.

Обращение с «Леопардом»

Один из самых медиативных тренингов (фактически презентация была организована в понедельник) проходит в Национальном учебном центре «San Gregorio» в Сарагосе, где 55 украинских военных обучаются обращению и обслуживанию боевых танков «Леопард» 2A4, подобных тем, которые отправит Испания. В этом городе, на авиабазе, военнослужащие ВВС уже обучили других солдат пользоваться ракетной батареей «Aspide», подаренной нашей страной.

Армию Зеленского тренируют 403 испанских солдата
Украинские солдаты учатся обращаться с «Леопардом» в Сарагосе / EMAD

Наряду с Сарагосой отличился и Толедо, где проводятся курсы базовой подготовки гражданских лиц, тактической медицины, разминирования, обращения с самодельными взрывными устройствами, меткой стрельбы и др.

Тем временем в Альмерии бригада Легиона «Rey Alfonso XIII» обучает командиров украинских войск различным аспектам ведения боевых действий — курс, который также проводят войска VII бригады «Galicia» сухопутных войск в Понтеведре.

Но ВМС также участвуют в работе Tercio de Armada de Infantería de Marina. Ее члены проводят учебный модуль для новобранцев на базе Сан-Фернандо (Кадис) и маневренном полигоне «Retín». На сегодняшний день в Испании прошли обучение 844 украинца, пишет Аllspain.info со ссылкой на Larazon.

Подписывайтесь и читайте нас: FacebookВКонтактеЯндекс.Дзен и Twitter.

Поделитесь с вашими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *