Посольство Украины в Мадриде получило посылку с глазом животного

Посольство Украины в Мадриде получило посылку с глазом животного

Украины в Мадриде получило в эту пятницу подозрительную посылку, вторую за последние 48 часов, которая содержала раздавленный глаз животного

Новости Испании – allspain.info — 2 декабря 2022. Национальная установила периметр безопасности и эвакуировала дипломатическое здание.

Иностранные почтовые отправления и их характеристики позволяют предположить, что это один из пакетов с кровью и останками животных, которые украинские дипломатические делегации получают в различных странах Европейского Союза, подтвердил представитель пресс-службы МИД Украины, Олег Николенко.

« Украины в Испании также получило окровавленный пакет, аналогичный тем, которые уже получили другие дипломатические представительства», — сказал он в заявлении агентству «Укринформ».

В МВД подтвердили, что в указанном пакете не было «ни механизмов, ни взрывчатых веществ», поэтому исключается его связь с шестью партиями, обнаруженными в период со среды по четверг в различных учреждениях Испании, в том числе в самом посольстве Украины.

По словам главы МИД Дмитрия Кулебы, это «спланированная кампания запугивания» Украины.

В Мадриде это вторая подозрительная посылка, поступившая в за последние 48 часов, поскольку в прошлую среду сотрудник Посольства получил легкое ранение в одну руку в результате взрыва другого небольшого устройства, нацеленного на посла Сергея Погорельцева и аналогичные, отправленные в другие учреждения Испании.

Остальные пять прибыли в период со среды по четверг в министерство обороны, посольство в Мадриде, военную авиабазу Торрехон-де-Ардос и оружейную компанию Instalaza de Zaragoza в дополнение к пакету, отправленному председателю правительства Педро Санчесу, который был перехвачен 24-го числа, по данным внутренних дел, пишет Allspain.info со ссылкой на Agencia EFE.

Подписывайтесь и читайте нас: FacebookВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Поделитесь с вашими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *