Саммит НАТО в Мадриде пройдет с 28 по 30 июня

Саммит в Мадриде станет историческим, заявил генсек альянса Столтенберг в интервью газете Pais.

«Саммит в Мадриде является решающим и преобразующим для НАТО. Это будет исторический саммит по многим причинам. Он будет историческим, во-первых, потому что встреча 30 союзников пройдет в разгар самого большого кризиса безопасности в Европе со времен окончания Второй мировой войны. Во-вторых, он будет историческим, потому что мы примем много важных решений. Мы договоримся о крупнейшей трансформации нашей коллективной обороны со времен окончания холодной войны», — заявил он.
Помимо обсуждения кризисной ситуации на Украине в рамках саммита планируется затронуть тему терроризма и нестабильности на севере Африки и в регионе Сахель.
«Мы укрепим наши усилия по сотрудничеству с южными странами и согласуем новый пакет помощи Мавритании, чтобы помочь в борьбе с терроризмом, в контроле границ и укреплении ее обороны и безопасности», — отметил Столтенберг.

Саммит пройдет 28-30 июня в Мадриде. Как заявлял 19 июня Столтенберг, участники встречи объявят, что для альянса больше не партнер, а «угроза миру и стабильности». При этом, как ожидается, лидеры огласят решение о новом размещении сил в Европе.
Также ожидается, что на саммите в Мадриде лидерами стран будет одобрен очередной пакет комплексной помощи Украине. По словам Столтенберга, новый комплексный пакет помощи Украине предусматривает переход на оружие НАТО, чтобы гарантировать большую совместимость украинской армии с альянсом, пишет Allspain.info со ссылкой на РИА НОВОСТИ.

Поделитесь этим с вашими друзьями (Compártelo con tus amigos)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *