Специальный план Мадрида по смягчению экономического последствия ситуации вокруг Украины

Специальный план Мадрида по смягчению экономического последствия ситуации вокруг Украины

В Испании продлили до 31 декабря меры по смягчению последствий ситуации вокруг Украины

Мадрид, 25 июня. ТАСС. Правительство Испании продлило до конца текущего года действие специального плана, призванного смягчить экономические последствия ситуации вокруг Украины для королевства. Об этом сообщил в субботу на пресс-конференции премьер-министр Педро Санчес.

«Совет министров одобрил сегодня продление указа, который содержит меры реагирования на экономические и социальные последствия войны, и мы продлеваем его действие до 31 декабря текущего года», — сказал глава кабмина.

«Новый декрет предполагает чрезвычайные усилия испанского правительства с бюджетной точки зрения, — пояснил он. Исполнение указа потребует более €9 млрд».

План, подготовленный правительством Испании, изначально должен был действовать до конца июня. Он предусматривает принятие неотложных мер по реагированию на экономические и социальные последствия конфликта на Украине. В частности, были введены в 20 центов за один литр топлива и был снижен НДС на электроэнергию с 10% до 5%, пишет Allspain.info со ссылкой на ТАСС.

Поделитесь с вашими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *