Барселонских школьников выгнали из поезда дальнего следования за плохое поведение
Некоторые ученики, которым пришлось сойти с поезда в Паленсии из-за плохого поведения @20minutos

Дискомфорт у родителей 22 школьников из Барселоны, которых выгнали из поезда дальнего следования за плохое поведение.

Новости Испании – allspain.info — 26 окт. 2022. Семьи и учителя 22 учеников пятого и шестого классов школы Escola Vilademàger в городе Ла-Льякуна (La Llacuna), в Анойя (район в Испании, входящий в провинцию в составе автономного сообщества Каталония), публично осудили обращение с их детьми во время 8-часовой поездки на поезде в Леон со станции -Сантс.

Школой была организована недельная поездка, и для многих из этих детей это был первый раз, когда они уехали из дома. Родители жалуются, что решение инспектора конвоя выгнать детей из поезда на полпути за неподобающее поведение было «неправомерным».

На данный момент Национальная сеть железных дорог Испании Renfe начала внутреннее расследование, чтобы выяснить, что произошло, и продемонстрировала свое намерение связаться с семьями и школой. И родители, и члены педагогического коллектива школы рассматривают возможность подачи жалобы на железнодорожную компанию.

По словам работника компании, школьникам и двум учителям, которые их сопровождали, пришлось сойти с поезда дальнего следования в Паленсии за то, что они слишком шумели, и часто опускали маски.

Когда школьная группа вышла в Паленсии (Palencia), их ждали агенты Национальной полиции.

Астрид Алемани, мать одной из девочек, пожаловалась в Твиттере: «Какое преступление они (дети) совершили, кроме того, что после стольких часов, проведенных в поезде, они сняли маску или показали небольшое движение? Это же, дети! Что было бы, если бы за те два часа, что они были брошены в Паленсии, что-нибудь случилось бы с нашим сыном или дочерью?»

В заявлении Renfe обосновала свою акцию жалобами, которые высказывали пассажиры этого поезда, раздраженные поведением школьной группы.

Через два часа школьники получили доступ к автобусу, выделенный компанией Renfe, который доставил их по дороге в Леон, их конечный пункт назначения.

Антонио Кармона, представитель Renfe в Каталонии, сказал, что это первый случай, когда Национальная сеть железных дорог Испании Renfe приняла подобную «абсолютно исключительную» меру, и поэтому настаивает на том, чтобы этот вопрос рассматривался «с максимальной осторожностью», пишет Allspain.info со ссылкой на 20minutes.

Читайте нас и подписывайтесь в Яндекс ДЗЕН.

Поделитесь этим с вашими друзьями (Compártelo con tus amigos)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *