Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Будьте очень осторожны с аферой «ребенок в беде»: так у матери через WhatsApp украли 1000 евро

Национальная полиция Испании: при обращении к жертве мошенники использовали такие слова, как «мама»

Будьте очень осторожны с аферой «сын в беде»: так у матери через WhatsApp украли 1000 евро

Новости Испании – allspain.info — 4 ноября 2023. Мошенники пытаются обмануть своих жертв, используя новые приемы, связанные с новыми технологиями, и Национальная полиция Испании предупредила о новых видах мошенничества, таких как «ребенок в беде», жертвой которого стала женщина из Малаги и о котором сообщила газета Sur.

Жертва мать двух дочерей, одна из которых живёт в США, а другая в Севилье. По данным газеты Sur, в момент аферы она ехала на автовокзал, чтобы встретиться с дочерью, живущей в Севилье, поскольку собиралась «провести с ней несколько дней в Малаге». Когда она села в машину, ей пришло SMS-сообщение следующего содержания: «Мама, позвони мне по этому номеру, я потеряла свой телефон».

Женщина подумала, что это сообщение отправила её вторая дочь, ответила и попала в ловушку мошенников, которые, представившись её дочерью, сначала попросили у неё 500 евро на покупку другого телефона, потому что «у неё украли кошелёк с деньгами 700 евро, а она только что вышла из полицейского участка», рассказала она газете Sur.

По словам потерпевшей, сообщения были очень убедительными, поскольку в чате они использовали такие слова, как «mami», которые часто использует и её дочь.

Предполагаемая дочь продолжала писать: «Я у подруги, могу дать тебе её номер, и ты сможешь перевести деньги ей с помощью  платежной системы Bizum, я дам тебе её номер, мой украли».

Переведя почти 1000 евро, женщина получила сообщение от настоящей дочери, которая в тот момент находилась на работе, и поняла, что её обманули, пишет Allspain.info со ссылкой на Agencia EFE.

Следите за новостями на канале «AllSpain.info 🇪🇦 España» в WhatsApp с главными событиями дня.

Перейдите по ссылке, чтобы вступить в группу в WhatsApp.

Подписывайтесь и читайте нас: FacebookВКонтактеTwitter и Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Галисия запретит продажу энергетических напитков несовершеннолетним и приравняет их к алкоголю

В Галисии будет запрещена как продажа, так и потребление энергетических напитков несовершеннолетними.

Галисия запретит продажу энергетических напитков несовершеннолетним и приравняет их к алкоголю

Новости Испании – allspain.info — 22 октября 2023. В 2024 г. в Галисии несовершеннолетние не смогут употреблять энергетические напитки. Это предусмотрено проектом закона о профилактике зависимости у несовершеннолетних, подготовленным Департаментом здравоохранения Галисийского регионального правительства, который призван поставить этот вид продукции в один ряд с алкоголем.

Таким образом, будет запрещена как продажа, так и потребление энергетических напитков несовершеннолетними. Как сообщает газета El Faro de Vigo, постановление также предусматривает запрет на рекламу, ориентированную на детей, и размещение этой продукции рядом с безалкогольными напитками в магазинах.

Так называемые энергетические напитки содержат в среднем 32 мг кофеина на 100 миллилитров. Таким образом, содержание кофеина в 500-миллилитровой банке, широко распространенной в продаже, составляет 160 мг на банку, что эквивалентно двум чашкам кофе эспрессо.

В Xunta de Galicia отметили, что цель введения данной меры заключается в устранении негативных последствий для здоровья, связанных с чрезмерным потреблением данного вида продукции.

Галисия запретит продажу энергетических напитков несовершеннолетним и приравняет их к алкоголю

Проблемы, которые могут возникнуть в результате злоупотребления этими напитками, связаны в основном с тремя аспектами: высоким содержанием кофеина, большим количеством содержащихся в них сахаров и частым сочетанием с алкоголем. Среди прочих проблем злоупотребление этими напитками ассоциируется с нарушениями сна, раздражительностью и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По данным Испанского агентства по безопасности пищевых продуктов и питания (AESAN), у подростков в возрасте от 11 до 17 лет нарушения сна могут возникать при потреблении более 60 мг кофеина в день, что эквивалентно 200 мл меньше, чем небольшая банка энергетического напитка.

На данный момент нормативный акт находится в стадии разработки. После доработки текст будет представлен в парламент Галисии, где он должен быть одобрен для вступления в силу.

Согласно отчету Испанской обсерватории по наркотикам и зависимостям, почти половина учащихся в возрасте от 14 до 18 лет (39% девушек и 50,7% юношей) заявили, что употребляли этот вид напитка в течение последнего месяца, пишет Allspain.info со ссылкой на Elmundo.

Следите за новостями на новом канале «AllSpain.info 🇪🇦 España» в WhatsApp с главными событиями дня.

Перейдите по ссылке, чтобы вступить в группу в WhatsApp.

Подписывайтесь и читайте нас: FacebookВКонтактеTwitter и Яндекс.Дзен.

 

Поделитесь с вашими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 AllSpain.info