«Реал» сыграет в Лондоне с «Челси» в четвертьфинале Лиги чемпионов

В среду в Лондоне пройдет одна из самых любопытных встреч четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов: действующий победитель турнира «Челси» примет «Реал».
Футболисты "Челси" готовы во второй раз подряд выбить "Реал" из Лиги чемпионов. Фото: GettyImages
Футболисты «Челси» готовы во второй раз подряд выбить «Реал» из Лиги чемпионов. Фото: GettyImages
Пути этих двух команд в главном еврокубке пересекаются во втором сезоне кряду. В прошлом году англичане и испанцы соперничали в полуфинале, и сильнее тогда оказались «синие»: 1:1 на выезде и 2:0 дома. К слову, мадридский суперклуб впервые выбыл на этой стадии Лиги чемпионов с 2004 года.

При этом если взглянуть на историю противостояния «Челси» и «Реала», то она не изобилует большим количеством матчей — их было-то всего три. Впервые они встретились в поединке за Суперкубок УЕФА-1998 в Монако, когда лондонцы одержали победу с минимальным счетом (1:0) и завоевали трофей. Ну а затем были две вышеупомянутых игры в прошлогоднем розыгрыше Лиги чемпионов. И, к слову, дуэль «синих» и «королевского клуба» — это один из двух четвертьфиналов, в которых борются бывшие обладатели ЛЧ.

В прошлом году лондонская команда одолела «Реал» в полуфинале, а затем завоевала трофей

Что касается нынешней формы команд, то «Реал» подходит к противостоянию с «Челси» в статусе лидера испанской Примеры. «Сливочные» реабилитировались перед своими болельщиками за поражение на своем поле от «Барселоны» (0:4), одолев «Сельту» (2:1) в поединке последнего тура. Ну а «Челси» сенсационно провалился на выходных, крупно проиграв дома скромному «Брентфорду» (1:4).

Особенным предстоящее противостояние будет для Карло Анчелотти. Итальянец тренировал «Челси» с 2009 по 2011 год, приводил «синих» к чемпионству, а также к победам в Кубке и Суперкубке Англии.

— Карло проделывает фантастическую работу в нашем клубе, мы им очень довольны. Прекрасно понимаем, что матчи с «Челси» — особенные для него. У лондонцев очень сильная команда, действующий обладатель трофея. У них физически сильные футболисты, действующие с высочайшей интенсивностью, — поделился своим мнением спортивный директор «Реал» Эмилио Бутрагеньо.

Во второй паре дня «Вильярреал» примет «Баварию». Испанский сотворил одну из главных сенсаций 1/8 финала, выбив туринский «Ювентус» и разгромив итальянцев на чужом поле со счетом 3:0.

Где будем смотреть

6 апреля, среда, «Матч ТВ»

21.45 «Челси» (Англия) — «Реал» (Испания). Прямая трансляция.

«Матч!

21.45 «Вильярреал» (Испания) — «Бавария» (Германия). Прямая трансляция.

Поделитесь этим с вашими друзьями (Compártelo con tus amigos)