2024 год: изменения в испанских аэропортах

2024 год: изменения в испанских аэропортах

Пассажирам, следующим транзитом через испанские ы, не нужно будет вынимать жидкости и ноутбуки из своего багажа на контрольно-пропускном пункте.

Новости Испании – allspain.info — 24 февраля 2023. Aena планирует внедрить новые 3D-рентгеновские сканеры, которые позволят досматривать багаж, не открывая его. -Барахас и Барселона-Эль-Прат станут пионерами внедрения системы в следующем году.

Руководство аэропорта подтвердило, что собирается сделать «значительные» инвестиции в технологию EDSCB (система обнаружения взрывчатых веществ для ручной клади), несмотря на то, что она не является обязательной в Испании. Эти системы представляют собой оборудование с рентгеновской технологией, создающей трехмерное изображение, облегчающее досмотр багажа.

Больше не нужно будет выносить электронные устройства в отдельных лотках или жидкости в полиэтиленовых пакетах для прохождения контроля, экономя время путешественника, не теряя при этом безопасности процедуры. «Безопасность является приоритетом для Aena, которая стремится использовать новейшие , чтобы быть в авангарде самых безопасных аэропортов», — говорят они.

Новые элементы управления будут означать повышение безопасности и комфорта пассажиров. В настоящее время жидкости, духи, кремы, аэрозоли, пенки, гели, шампунь и зубная паста должны были поставляться в индивидуальных контейнерах вместимостью не более 100 миллилитров, содержащихся в свою очередь в прозрачном пластиковом пакете с системой открывания/закрывания не более 1 литра (пакет размером примерно 20 х 20 сантиметров).

На одного пассажира, включая детей, можно было провозить только одну сумку, и эту сумку нужно было положить на подносы на контроле безопасности, за пределами багажа. С новыми правилами путешественники смогут брать с собой туалетные принадлежности, такие как одеколоны, кремы или косметику среднего размера. В настоящее время разрешены только косметические жидкости и парфюмерия, приобретенные в аэропорту в утвержденных и опечатанных пакетах безопасности, содержащих чек о покупке.

2024 год: изменения в испанских аэропортах

Инвестиции более 1 100 млн.

В документе правил аэропорта (Dora), представленном в сентябре 2021 года, Aena уже указала, что укрепит системы управления эксплуатационной безопасностью. Таким образом, в течение пятилетнего периода (2022-2026 гг.) «самые современные технологии будут внедрены в средства контроля безопасности для повышения эффективности процессов и облегчения пассажирских перевозок».

По данным DORA, фильтры с новой технологией будут установлены в 2024 году в аэропортах Мадрид-Барахас и Барселона-Эль-Прат, на которые приходится 40% пассажиропотока. В 2025 году в аэропортах Пальма-де-Майорка и Малаги-Коста-дель-Соль, а в 2026 году в аэропортах Гран-Канария, Тенерифе-Сур, Сезар Манрике Лансароте, Фуэртевентура, Аликанте-Эльче Мигель Эрнандес, Ибица, , Бильбао и Менорка.

Что касается обновления оборудования для досмотра зарегистрированного багажа и фильтров безопасности, то это будет связано с приобретением 261 единицы оборудования, а также проведением необходимых работ по его интеграции, пишет Аllspain.info со ссылкой на 20minutos.

Читайте также:

Размеры ручной клади в 2023 году у Ryanair, Iberia, Vueling и других авиакомпаний

2024 год: изменения в испанских аэропортах

Каждая авиакомпания имеет свои правила относительно ручной клади, которую мы можем взять с собой в самолет.

Новости Испании – allspain.info — 12 января 2023. При планировании ки одним из самых важных моментов является правильный выбор чемодана в ручной клади, если вы берете его с собой. Каждая авиакомпания имеет разные правила относительно размеров и веса ручной клади, поэтому важно заранее проверить их, чтобы узнать, какой размер чемодана можно провозить в самолете.

Ручная кладь — это сумка, небольшой чемодан или рюкзак, который можно взять с собой в салон самолета.

Ryanair

Что касается размеров ручной клади в Ryanair на 2023 год, багаж, который можно провозить без регистрации, включает в себя небольшой предмет багажа размером 40 x 20 x 25 сантиметров бесплатно, а если мы оформляем дополнительную услугу, также 55-сантиметровый багаж 40 х 20 см и до 10 кг.

Если мы превысим размеры небольшого предмета (сумка, рюкзак), пассажир должен заплатить дополнительную плату в размере 45,99 евро, и он будет помещен в багажное отделение самолета. С другой стороны, если мы превысим размеры небольшого чемодана (55-сантиметровый предмет багажа), он будет помещен в багажное отделение за плату в размере 69,99 евро.

Iberia

С Iberia мы можем бесплатно взять предмет багажа размером 40 x 30 x 15 сантиметров. Кроме того, во все тарифы также входит ручной чемодан размером 56 x 40 x 25 сантиметров и весом до 10 кг. В случае превышения этих мер необходимо внести доплату в размере 60 евро, а чемоданы будут переданы в багажное отделение.

Vueling

С Vueling мы также всегда можем бесплатно взять с собой небольшую сумку размером 40 x 20 x 30 сантиметров. Если путешественник превышает размеры, ему придется заплатить 30 евро на стойке регистрации или 40 евро у выхода на посадку.

С другой стороны, если мы оформляем чемодан в салон, размеры должны быть не более 55 х 40 х 20 сантиметров и 10 кг. Доплата за превышение этих мер достигает 70 евро на стойке регистрации и 80 евро у выхода на посадку.

Air Europa

В Air Europa размеры ручной клади составляют 20 х 35 х 30 сантиметров, а размеры чемодана — 55 х 35 х 25 сантиметров и до 10 кг. В обоих случаях, если мы не соблюдаем эти ограничения, багаж будет помещен в грузовой отсек с возможной дополнительной оплатой.

Easy Jets

Одно небольшое место ручной клади с максимальными размерами 45 x 36 x 20 см (включая ручки и колеса) и весом до 15 кг бесплатно провозится на рейсах Easy Jets. Пассажиры также могут оформить дополнительную услугу, и взять ручную кладь большего размера, максимум 56 x 45 x 25 сантиметров и весом 15 кг. Плата за сверхнормативный багаж составляет 15 евро за лишний килограмм, пишет Аllspain.info со ссылкой на 20minutos.

Читайте также:

Гениальный трюк: как не оплачивать ручную кладь при регистрации на самолет

Гениальный трюк: как не оплачивать ручную кладь при регистрации на самолет

Рабочий трюк, чтобы не переплачивать за чемодан в аэропорту

Новости Испании – allspain.info — 11 января 2023. Авиакомпании в последние месяцы ограничили нормы провоза ручной клади, но путешественники умудряются не платить.

Бюджетные авиакомпании в последние месяцы еще больше ограничили правила для ручной клади. Теперь большинство разрешают брать с собой только небольшие сумки и рюкзаки, особенно те, которые помещаются под сиденьем, в которые не помещается даже сменная . Если вы хотите взять с собой что-то большее, вам придется заплатить. Если к тому же чемодан отправят в багажное отделение, запаситесь терпением. Доплата за перевес и сборы за большие чемоданы — это отдельная . Так сделал ловушку для пассажиров.

Пользователь показал, как сэкономить всего за 20 центов.

 

Уловка «тиктокера» Паулы Брукс — самая простая и гениальная. «Мы нервничали, но это сработало», — объясняет она в своем аккаунте @bruxpaula. Её бунт можно понять. Авиакомпании не только взимают с клиентов плату за провоз обычной ручной клади (с размерами 55х40х20 сантиметров), но и применяют другие различные тарифы для оплаты багажа.

Это знаменитый тариф «А partir de», который меняется в зависимости от поездки, пункта назначения и даты покупки. Другими словами, регистрация одного и того же чемодана может стоить вам 6 евро, 30 евро или больше, в зависимости от того, где и когда вы путешествуете. Итак, этот пользователь решил проявить изобретательность и сэкономить несколько евро.

Покупайте сумки в магазинах беспошлинной торговли

Хитрость заключается в том, чтобы купить полиэтиленовый пакет в популярном магазине Duty Free и положить в него все, что можно. Правила разрешают проносить на борт сумки из магазинов беспошлинной торговли независимо от багажа, который вы везете.

Пользователь TikTok попробовал это вместе с другом, и у них получилось: они набили две сумки своими вещами, у стойки регистрации Ryanair их пропустили без проблем.

Таким образом, пассажир авиакомпании Ryanair объясняет, что вместо того, чтобы платить 30 евро за чемодан, он заплатил 20 центов за два пакета магазина Duty Free, и переложил вещи в них, пишет Аllspain.info со ссылкой на Еlperiodico.com.

Подписывайтесь и читайте нас: FacebookВКонтактеTwitter и Яндекс.Дзен.

Поделитесь с вашими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *