Перспективы туризма в Испании на 2023 год оптимистичны

2022 год стал годом восстановления туристической активности в Испании после пандемии.

Новости Испании – allspain.info — 13 марта 2023. По оценкам правительства, в прошлом году было зарегистрировано 71,5 млн иностранных туристов, что составляет 85% от исторического максимума, зафиксированного в 2019 году (83,7 млн туристов).

Что касается расходов, данные показывают, что эти посетители оставили в испанской экономике около 87,1 млрд евро, что на 95% превышает показатели трехлетней давности. Очевидный разброс в темпах восстановления можно объяснить, отчасти, ростом цен на предлагаемые услуги, вызванным инфляцией, но также, как отмечает ассоциация работодателей Exceltur, ростом услуг, считающихся премиальными, и улучшением качества.

Таким образом, сектор укрепляет свои позиции в качестве одного из основных двигателей испанской экономики, на долю которого приходится 12,2% ВВП, согласно данным ассоциации работодателей.

Перспективы туризма в Испании на 2023 год оптимистичны

Прогноз развития туризма на 2023 год

Прогноз развития туризма на 2023 год оптимистичен, и как с точки зрения бронирования гостиниц, так и с точки зрения мест, прогнозируемых авиакомпаниями, все указывает на то, что начало года достигнет рекордных показателей, ожидаемых исполнительной властью.

Рынки дальнего следования, такие как Азия, которые до сих пор отставали в восстановлении, несомненно, получат толчок в этом году благодаря окончанию ограничений на туристические ки из Китая, и это было одним из центральных моментов Международной туристической выставки (Fitur), которая завершилась вчера в Мадриде.

Правительство подчеркивает, что на развитие туризма выделено более 3 000 миллионов евро, хотя распределение средств осуществлялось не по всем направлениям, а по автономным сообществам, в проекты, которые ассоциация работодателей считает небольшими по размеру, с малой способностью к трансформации и без эффекта масштаба.

Теперь, когда исполнительная власть объявила о выделении дополнительных бюджетных средств на развитие пляжных направлений, возможно, пришло время пересмотреть стратегию администрации по увеличению инвестиционной мощи с помощью планов, включающих как различные регионы, так и соинвестирование частного сектора и улучшение качества предложения в противовес количеству.

Опыт показывает, что то, что позволит Испании остаться в числе ведущих туристических держав мира, — это планы постоянного совершенствования и преобразования. А это требует сотрудничества всех заинтересованных сторон, пишет Аllspain.info со ссылкой на Elpais.

Подписывайтесь и читайте нас: FacebookВКонтактеЯндекс.Дзен и Twitter.

Читайте также:

Три испанских места, кандидаты на лучшее европейское направление 2023

Три испанских места, кандидаты на лучшее европейское направление 2023
(Tossa de Mar)

, Сольер и Тосса-де-Мар входят в число 21 финалиста премии, присуждаемой платформой European Best Destinations.

Новости Испании – allspain.info — 31 января 2023. European Best Destinations назвал 21 номинированное направление для этого выпуска, среди которых Толедо, Сольер и Тосса-де-Мар в качестве представителей Испании перед такими кандидатами, как Лондон или Копенгаген. Наряду с Грецией Испания является единственной страной, в которой три места были выбраны лучшим европейским направлением 2023 года с представителями Кастилии-Ла-Манчи, Балеарских островов и Каталонии.

Сольер (Soller)

Этот Майорки является одним из самых посещаемых мест . Он не может похвастаться разнообразием достопримечательностей, но безусловно очарует любого своим шармом и неспешным ритмом жизни. Городок удивляет своим природным окружением и модернистскими фасадами, такими как церковь Сан-Бартоломеу, ратуша или Кан-Прунера. Но если он чем-то и славится, так это своим деревянным трамваем, который соединяет центр с портом Сольер.

Толедо (Toledo)

Исторический центр Толедо свидетельствует о следах, оставленных мусульманами, евреями и христианами в этом уголке Кастилии-Ла-Манча. Названный с тех пор Городом Трех Культур, эти слои истории превратили нынешнюю столицу Ла-Манчи в анклав впечатляющего наследия, среди которого выделяется его .

Тосса-де-Мар (Tossa de Mar)

Тосса-де-Мар является одним из самых знаковых мест на побережье Коста-Брава либо из-за своего римского происхождения, либо из-за обнесенной стеной аллеи и башен с видом на море, которые рисуют самую впечатляющую открытку этого каталонского муниципалитета.

Созданная в 2009 году Европейской комиссией в сотрудничестве с национальными туристическими офисами и фондом EDEN, в этом четырнадцатом выпуске цифровая платформа European Best Destinations представила 21 кандидата после экспертной оценки:

Афины, Греция)
Читтаделла ()
Копенгаген (Дания)
Делфт (Нидерланды)
Эссен ()
Фаял (Португалия)
Гренобль (Франция)
Локарно (Швейцария)
Лондон ()
Мангейм (Германия)
Марибор (Словения)
Милос (Греция)
Порту-Санту (Португалия)
Прага (Чехия)
Родос (Греция)
Сольер ()
Толедо (Испания)
Тосса-де-Мар (Испания)
Веспрем (Венгрия)
Вена (Австрия)
Варшава (Польша)

Этот зал славы путешествий, ежегодно продвигаемый туристами для голосования за свои любимые направления, будет представлен 10 февраля вместе с победителем этого 2023 года, среди которых можно найти трех кандидатов из Испании, пишет Allspain.info со ссылкой на Viajes.nationalgeographic.

Подписывайтесь и читайте нас: FacebookВКонтактеЯндекс.Дзен и Twitter.

Поделитесь с вашими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *