Содержание

БОРЬБА СО СТАРЕНИЕМ ПОМОГАЕТ В БОРЬБЕ СО СМЕРТНОСТЬЮ ОТ COVID-19

Booking.com
Оригинал статьи читайте здесь: https://russpain.com/news/borba-so-stareniem-pomogaet-v-borbe-so-smertnostju-ot-covid-19/

Русская Испания
БОРЬБА СО СТАРЕНИЕМ ПОМОГАЕТ В БОРЬБЕ СО СМЕРТНОСТЬЮ ОТ COVID-19

Наибольший риск умереть от COVID-19 имеют пожилые люди в возрасте старше 65 лет (летальность – 5-14 %)

Уже известно, что Covid-19 убивает чаще всего пожилых и больных возрастными заболеваниями:

  • Старше 65 лет (летальность – 5-14 %)
  • Гипертония (летальность — 6%)
  • Cахарный диабет и ожирение (летальность — 7,3%)
  • ССЗ (летальность — 10,5%)
  • Система дыхания (летальность — 6,3%)
  • Рак (летальность — 5,6%)
  • ожирением и применяющие иммуносупрессивные методы лечения

Остальные взрослые люди имеют низкий риск умереть в сравнении с пожилыми и пациентами, имеющими перечисленные заболевания.

Дети имеют более мягкое течение заболевания и более лучший прогноз чем у взрослых. И крайне редкую смертность. Около 2% из подтвержденных случаев COVID-19 были дети в возрасте 0-19 лет.

Около 81% людей с COVID-19 имеют легкие симптомы и не нуждаются в госпитализации. По опыту предыдущего коронавируса SARS, у 5% госпитализированных после лечения развивался фиброз легких.

Кто-то возразит, что Covid-19 пусть реже, но и молодых и даже очень редко и детей убивает. Это понятно. Однако, и сердечно-сосудистые заболевания и рак и диабет убивают детей и здоровых взрослых в современном мире несоизмеримо реже, чем пожилых.

В результате напрашивается вывод. Чтобы не умереть от Covid-19 нужно было заниматься профилактикой возраст-зависимых заболеваний и побеждать  старение.

А теперь как в басне про муравья и стрекозу, которая все лето красное пропела, оглянуться не успела, и тут старость и болезни? То есть осень и зима пришли.

Этот мир  якобы не для пожилых. И улучшение качества жизни, не замедляет старение, а продлевает жизнь в больном теле в том числе. И чем лучше будет уровень жизни, тем меньше люди будут умирать от Covid-19.

Сегодня Covid-19, завтра другие вирусы. Сегодня весь мир погрузился в решение сложной задачи — научиться лечить Covid-19.

Должно быть понятно, что нужно чтобы также весь мир погрузился в решение проблемы старения. И давно пора. Давно многие об этом говорят, пишут. Но почему-то стариков никто не жалел. Пожил и хватит.

И тут пришел Covid-19.😠

P.S. Что повышает вероятность заболеть Covid-19

Никотин

Никотин может непосредственно влиять на рецепторы ACE2, благодаря которым коронавирус SARS-CoV-2 попадает в клетки организма.

Курильщики в два раза чаще заражаются гриппом и имеют более тяжелые симптомы. У курильщиков была более высокая смертность в 2015 году от коронавируса MERS-CoV (Ближневосточный респираторный синдром) – летальность около 35%. Курение связано с плохим прогнозом COVID-19. У курильщиков в 1,4 раза больше шансов иметь тяжелые симптомы COVID-19 и в 2,4 раза больше шансов попасть в отделение интенсивной терапии, нуждаться в искусственной вентиляции легких или умереть.

Алкоголь

Хроническое употребление алкоголя связано с повышением частоты развития тяжелых заболеваний из-за легочных инфекций, а также с риском повторного заражения. Хроническое употребление алкоголя снижает ответ иммунитета на вирус.

Чрезмерное опьянение (1 часть водки, 2 части безалкогольного) повышает уровень кортизола у испытуемых, а кортизол снижает уровень иммунных клеток, защищающих от вируса. Легочные инфекции являются одной из основных причин заболеваемости и смертности среди лиц, злоупотребляющих алкоголем. Употребление алкоголя однократное или хроническое может ослабить защитные силы организма хозяина против инфекции.

БОРЬБА СО СТАРЕНИЕМ ПОМОГАЕТ В БОРЬБЕ СО СМЕРТНОСТЬЮ ОТ COVID-19
Юрий

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подвал

Счетчики посещаемости