Евровидение 2023: голосовать будут все страны мира

Евровидение 2023: голосовать будут все страны мира

революционизирует свою систему голосования: с геополитикой покончено.

Новости Испании – allspain.info — 23 ноября 2022. Европейский вещательный союз (EBU) принял одно из самых неожиданных решений за последние десятилетия на «Евровидении»: голосовать будут все страны мира.

Что было одной из самых больших жалоб, связанных с Евровидением?

Голоса между приграничными странами, так называемые геополитические голоса, которые, хотя и присутствуют всегда, в последние годы затмевают больше, чем когда-либо. Ну, это закончилось.

Европейский вещательный союз (EBU) открыл голосование на «Евровидении» для всех стран мира. EBU объявил о важных изменениях в процедуре голосования на конкурсе песни « 2023». Самое удивительное со времени следующего конкурса песни «Евровидение» и впервые в истории то, что страны, не участвующие в конкурсе, также смогут голосовать за понравившиеся песни.

И когда речь идет о странах, которые не участвуют, это относится не только к исключенным европейским странам или тем, которые не участвуют в «Евровидении», но и к любой стране мира.

Ваши голоса будут суммированы и конвертированы в очки, которые будут иметь тот же вес, что и страна-участница как в полуфинале, так и в гранд-финале.

«На протяжении всей своей 67-летней истории конкурс песни «Евровидение» постоянно развивался, чтобы оставаться актуальным и захватывающим. Эти изменения признают огромную популярность шоу, расширяя возможности аудитории крупнейшего в мире живого музыкального события», — заверил Мартин Остердал, исполнительный директор, куратор «Евровидения».

«В 2023 году только зрители конкурса песни «Евровидение» будут решать, какие страны пройдут в Гранд-финал, и, отражая глобальное влияние события, каждый, кто смотрит шоу, где бы он ни жил, сможет проголосовать за свои любимые песни», — анонсировал Европейский вещательный союз.

Зрители во всех странах-участницах по-прежнему смогут голосовать по SMS, телефону или через приложение «Евровидение», в то время как зрители в остальном мире смогут голосовать через безопасную -платформу, используя кредитную карту своей страны.

После беспрецедентного характера нарушений при голосовании жюри, наблюдаемых на Евровидении 2022, была создана рабочая группа из членов EBU для поиска способов защиты целостности мероприятия.

Затем их рекомендации были одобрены Референтной группой, Советом по конкуренции и Исполнительным советом Европейского вещательного союза.

Смешанная система голосования привела к серьезным окончательным изменениям в рейтингах в последние годы, как это произошло в последнем выпуске, в котором Украина, занявшая четвертое место на этапе голосования жюри, в итоге выиграла благодаря массовой поддержке со стороны зрителей.

Однако -2023 не будет проходить в Украине из-за войны в этой стране, а принимающей стороной станет вторая классифицированная в этом году Великобритания, которая выбрала Ливерпуль местом проведения конкурса 13 мая.

Общественные вещатели из 37 стран будут соревноваться за победу на 67-м конкурсе песни «Евровидение», который пройдет в Ливерпуле 9, 11 и 13 мая.

31 страна будет бороться за 20 мест в Гранд-финале вместе с Францией, Германией, Италией, Испанией, принимающей Великобританией и победительницей 2022 года Украиной, пишет Allspain.info со ссылкой на Elmundo.

Поделитесь этим с вашими друзьями (Compártelo con tus amigos)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.