В Музее Майорки выставлена ​​голова Августа из Полленции

Голова императора Августа под вуалью — скульптура из белого мрамора, найденная в 16 веке при раскопках римского городища Полленция и недавно приобретенная Министерством культуры и спорта, с этого понедельника выставлена ​​в Музее Майорки.

Директор музея Мария Грасиа Сальва заверила на пресс-конференции, что «это исторический день для культуры Балеарских островов в связи с приобретением и передачей завуалированной головы Августа».

«Это очень важное приобретение по трем основным причинам. Во-первых, потому что это исключительное произведение, скульптура из римской Испании, одна из старейших сохранившихся, датируемая 30-20 годами до нашей эры. Во-вторых, потому что это произведение, которое с 16 века находилось в частных руках, и которым могли наслаждаться лишь немногие, а с сегодняшнего дня, 2 мая, может любоваться каждый. Кроме того, мы добились от Министерства культуры по просьбе правительства Балеарских островов, что наследие Майорки остается дома, на островах. В этом смысле мы верим, что справедливость восторжествовала, и этот день запомнится навсегда», — подчеркнул Сальва в понедельник на пресс-конференции. По словам Сальвы, голова Августа под вуалью выставлена ​​в комнате, посвященной коллекционированию, до тех пор, пока не откроется музейная секция археологии, пишет Allspain.info со ссылкой на Ultimahora.

Майорки (Museo de Mallorca)

Адрес: Carrer de la Portella, 5, 07001 Palma, Illes Balears

Часы работы:
понедельник Закрыто
вторник 09:00–14:00
среда 09:00–14:00
четверг 09:00–14:00
пятница 09:00–14:00
суббота 09:00–14:00
воскресенье 09:00–14:00
Поделитесь этим с вашими друзьями (Compártelo con tus amigos)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *