Странности Испании: почему мы иногда видим кроссовки, висящие на проводах?

Странности Испании: почему мы иногда видим кроссовки, висящие на проводах?

Обувь, подвешенную к линиям электропередач, можно встретить в разных странах

Новости Испании – allspain.info — 30 апреля 2023. Почему мы иногда видим кроссовки, висящие на прох? Это картина, которая повторяется в окрестностях многих ов разных стран: пара кроссовок, связанных между собой шнурками и подвешенных посреди улицы.

Говорят, что это явление зародилось в Соединенных Штатах, но вскоре распространилось в Латинской Америке, а затем достигло Европы. Версии имеют разные значения, как вы можете узнать ниже.

Странности Испании: почему мы иногда видим кроссовки, висящие на проводах?

Пункты продажи наркотиков

Одна из самых популярных теорий объясняет, что , подвешенная на тросах, родилась как знак нелегального бизнеса. Они указывают, что район, в котором они расположены, является точкой продажи наркотиков.

Территории уличных банд

Подвешивание обуви было бы способом разграничения территорий уличных банд. В зависимости от вида обуви это могло также указывать на то, что это места, где легко украсть и совершить преступление, а также способ почтить память убитого.

Дома с «ами»

Есть также те, кто объясняет, что кроссовки, которые можно увидеть на кабелях, — это код, информирующий о том, что это район, в котором есть дома с «окупасами» — захватчиками жилья.

Городское искусство: Shoefiti

Висящие кроссовки используют в качестве городского искусства для украшения улиц, играя с их цветами и создавая различные композиции. Это так называемое Shoefiti — термин, который происходит от соединения английского слова «shoe» и «graffiti».

Конец этапа

По-видимому, многие молодые красили свои сапоги в красках, когда приближался конец службы в армии, а потом бросали их на линии электропередач, отмечая окончание этого этапа. Другая интерпретация гласит, что это явление также может быть связано со студентами, которые заканчивают учебу и снимают обувь, чтобы отпраздновать окончание учебы.

Другая возможная причина предполагает, что висящие кроссовки являются признаком того, что их владелец скончался. Кроме того, другое объяснение предполагает, что жители улицы кладут их на проводку в важные события, например, свадьбу или рождение ребенка, пишет Аllspain.info со ссылкой на Elmundo.

Подписывайтесь и читайте нас: FacebookВКонтактеTwitter и Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Окупас в Испании не дремлют

Окупас в Испании не дремлют

От теории к практике

Испанская пресса неустанно пестрит заголовками о захвате жилья «окупасами», о проблеме их выселения и самой форме юридической и судебной систем, которые, как показывает практика, не ют.

В последние месяцы, стало ли больше случаев сквоттинга за период а и после его отмены. Владельцы квартир бьют тревогу…

Ситуация с неным захватом жилья начала усугубляться во время экономического кризиса (2008-2014), когда многие люди не смогли заплатить овские ипотеки и оказались выброшенными на улицу.

У хозяина недвижимости, обнаружившего в собственном доме нежеланных гостей, теоретически есть 24-48 часов, чтобы успеть решить вопрос быстро. Если захватчиков застали в момент совершения преступления, правоохранительные органы могут зайти в помещение и выдворить их. Но этого, как показывает практика, не происходит никогда. Предстоит долгий судебный процесс, который может затянуться на год или больше.

За месяцы карантина в испанских судах скопилось много нерешенных дел, а значит, рассмотрение исков о незаконном захвате помещений будет занимать ещё больше времени.

Кто они?

Окупас – далеко не бедные люди, какими пытаются себя позиционировать: как правило, они хорошо питаются – их продуктовые тележки наполнены доверху, поэтому «не хлебом единым» они сыты. Они прекрасно одеты, у них не самый дешевый автомобиль, да и интернет в оккупированной квартире отличного качества, при том, что они в «вечном поиске работы». Они стараются быть вежливыми и крайне доброжелательными с соседями.

Окупас в Мадриде (Ocupas en Madrid)

Почему так?

Как пояснил источник в Гражданской гвардии, «право на является основным правом человека, и нельзя его нарушать, пока идёт расследование».

Решение вопроса — 2,5 — 3 тыс евро

Более быстрое решение предлагают частные фирмы. Люди, сталкивающиеся с такой ситуацией, могут обратиться в компанию Desocupa, расположенную в Барселоне. Компания специализируется на оперативном выселении «окупантов», работает по всей материковой Испании, а также на Балеарских и Канарских островах. Опытная команда за последние годы выселила более 1000 незаконных поселенцев как частной недвижимости, так и коммерческой. Методы, которые применяет компания, абсолютно легальны, во всяком случае, так уверяют в самой компании Desocupa.

Другая фирма – FUERA Okupas. Успешное выселение гарантировано на 98% от общего числа обращений.

Подписывайтесь и читайте нас: FacebookВКонтактеTwitter и Яндекс.Дзен.

Поделитесь с вашими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *