Только 11,5% из 145 297 задержанных в Валенсийском сообществе в 2021 году являются иностранцами

Только 11,5% из 145 297 задержанных в Валенсийском сообществе в 2021 году являются иностранцами

Национальная освобождает от должности главного инспектора Валенсии, связавшего всю нелегальную иммиграцию с преступностью.

Новости Испании – allspain.info — 21 октября 2022. Рикардо Феррис, внезапно уволенный вчера главный инспектор Центрального полицейского участка Валенсии, заявил: «Для меня нелегальная приравнивается к преступлению. Я уличный полицейский, и мы пять лет не работали с национальной преступностью. «Когда я слышу 30, 40, 50 процентов, для меня это что-то совершенно абсурдное, не имеющее абсолютно ничего общего с реальностью, потому что, к сожалению, сегодня, хотим мы того или нет, практически все задержанные являются иностранцами», — заявил полицейский.

Что ж, данные, к которым имело доступ испанское издание ABC, опровергают эти заявления главного инспектора. В прошлом году в Валенсийском сообществе было арестовано 145 297 человек. Из них только 16 698 были иностранными гражданами, то есть 11,5% в общих числах. Но если мы перейдем к одному из видов преступной деятельности, который больше всего связан с иммигрантским населением, например, сексуальному насилию, данные будут аналогичными. Только 323 из 2310 арестов, произведенных по этой причине, были лицами другой национальности.

По всей Испании цифры одинаковые, поскольку едва ли 17 процентов из почти полумиллиона заключенных, задержанных в Испании, были иностранцами. Конечно, это релевантная цифра, которую необходимо учитывать, но она не соответствует действительности, нарисованной главным инспектором.

Что могло случиться?

Источники, к которым обратилось издание ABC, считают, что главный инспектор допустил ошибку, обобщив ситуацию, которая больше характерна для центра Валенсии, чем для остальных крупных городов. Действительно, в этой области незаконная имеет гораздо больший вес в преступной деятельности, особенно потому, что это районы, где сосредоточены туристы, которые являются их основной целью. Главная их деятельность в этих пунктах — грабежи с запугиванием и воровством.

В любом случае источники в полиции считают, что «главный инспектор скомпрометировал имидж полиции, потому что это личные размышления, которые не разделяет большинство сотрудников полиции и сделал данное заявление без предоставления проверенных данных», пишет Allspain.info со ссылкой на ABC España.

Читайте нас и подписывайтесь в Яндекс ДЗЕН.

Поделитесь с вашими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *