Украине подарили победу на «Евровидении-2022»

Украине подарили победу на «Евровидении-2022»

Новости Испании и Мира – allspain.info — 15 мая 2022 — 07:35

Украинская группа Kalush Orchestra одержала победу на «Евровидении-2022» в итальянском Турине по итогам зрительского голосования

Второе место досталось Великобритании, а третье — Испании.
Участник украинской группы Kalush Orchestra в конце выступления на «Евровидении-2022» выступил с политическим лозунгом, призвав мир «помочь» Мариуполю и спасти националистов, закрытых на металлургическом комбинате «Азовсталь». Согласно правилам конкурса, участникам запрещено делать политические высказывания и совершать действия провокационного характера.

По условиям «Евровидения» следующий конкурс должен пройти в стране, которая стала победителем

Президент Украины Владимир заявил в это воскресенье в своих социальных сетях после победы своей страны на Евровидении-2022 в Турине, что «в следующем году примет» этот фестиваль, как и положено стране-победительнице, пишет Agencia EFE.

«Наша смелость поражает мир, наша покоряет Европу. В следующем году в третий раз в своей истории примет Евровидение. И я думаю, что не в последний», — добавил Зеленский.

поздравляет Украину с победой на Евровидении и обсуждает ее расширение

В воскресенье НАТО, в начале второго дня неформальной встречи министров иностранных дел союза в Берлине, поздравила Украину с победой на конкурсе песни «Евровидение», который прошел в субботу в Италии, и посчитала, что это свидетельствует об «огромной общественной поддержке» этой страны.

«Я хотел бы поздравить Украину с победой на Евровидении, потому что вчера мы видели огромную общественную поддержку со всей Европы и Австралии за их мужество», — заявил журналистам заместитель генерального секретаря Мирча Джоанэ.

Поделитесь с вашими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *